Спортсмены кинельского «Пересвета» готовятся к первенству Европы

Более 100 детей занимаются в кинельском спортивном клубе «Пересвет». Здесь из обычных деревенских подростков готовят настоящих чемпионов - призеров первенств России и Европы, кандидатов и мастеров спорта. Продвигая школу боевых искусств своей родины на мировом уровне, ребята надеются, что когда-нибудь им купят напольные покрытия и такой необходимый спортивный инвентарь.

Более 100 детей занимаются в кинельском спортивном клубе «Пересвет» Более 100 детей занимаются в кинельском спортивном клубе «Пересвет»

Инициатор создания и руководитель клуба, православный священник отец Сергий (Терехин), встретил нас возле спортивного центра «Кинель». Именно здесь «Пересвет» арендует зал для занятий своих воспитанников. «Мы мечтаем о своем помещении, - поделился с корреспондентом «ВК» отец Сергий. - Даже подыскали подходящую комнату в полуразрушенном здании, принадлежащем железной дороге. Собирались отремонтировать своими руками, чтобы нам разрешили там проводить занятия в течение какого-то долгого периода. Но собственник на такую благотворительность не пошел — здание до сих пор пустует и продолжает разрушаться».
  Вообще, несмотря на поддержку и жителей, и городской администрации, клубу приходится нелегко. Подготовка профессиональных спортсменов, которым необходимо участие в чемпионатах различного уровня для повышения квалификации, требует значительных финансовых вложений. Всю экипировку ребят и оплату поездок их на соревнования взяла на себя администрация «Пересвета». Денег катастрофически не хватает на элементарное оборудование зала, например, напольные покрытия. Хотя сейчас, по словам отца Сергия, ситуация постепенно выравнивается — помогает областное правительство и глава Кинеля Галина Хабарова.
К решению проблем «Пересвета» подключаются и его бывшие воспитанники, многим из которых удалось реализовать себя в жизни. Так, например, Евгений Никульшин окончил Новосибирское высшее военное командное училище и сейчас в звании старшего лейтенанта служит в бригаде спецназа. «Люди, успешные в спорте, как правило, и в карьере достигают значительных высот, - отметил отец Сергий. - Ведь, занимаясь спортом, человек привыкает к тяжелому труду, поэтому его не пугает никакая работа. А занятия единоборствами вырабатывают в спортсмене волевые качества, он становится настоящим мужчиной — защитником своих близких».
 Беседуя с батюшкой, мы не могли не остановиться на отношении православной церкви к обучению детей боевым искусствам. Оказалось, он сам в прошлом профессиональный спортсмен, вице-президент федерации бокса Самарской области по церковным вопросам, владеет техниками рукопашной борьбы и карате. «В Библии сказано - за други своя положи душу свою, - поведал отец Сергий. - Бывают ситуации, когда от твоего поведения зависит жизнь или здоровье твоего близкого. Вообще, важно пояснить ребенку, в каких ситуациях нужно применять полученные у нас навыки, а в каких нет. Поэтому мы прежде всего стараемся воспитать детей, обучить их доброте».
  К слову, деятельность «Пересвета» по воспитанию подростков благословил архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. Но пропаганды православия на занятиях в «Пересвете» нет. Ведь наряду с православными здесь учатся и дети, принадлежащие к другим вероисповеданиям. «Несмотря на то, что я православный священник, передо мной никогда не стояла задача обратить детей в свою веру, - рассказал батюшка. - Молодежь сейчас пошла очень больная, слабая. Такое ощущение, что в школе не проводятся занятия физкультурой. При этом, болтаясь по улицам, подростки нередко попадают в дурные компании. Мы предоставили им альтернативу, где они могут равняться на своих сверстников — не наркоманов и бродяг, а на атлетов, чемпионов».
  Действительно, воспитанникам «Пересвета» есть с кого брать пример. За последние три года пять подопечных отца Сергия стали кандидатами в мастера спорта. В их числе — известная самарская спортсменка Анастасия Старостина, которая в свои 19 лет является чемпионкой Европы по тхэквондо. На первенстве России по универсальному рукопашному бою в феврале еще одна воспитанница «Пересвета», Наталья Малолеткина, выполнила кандидатский норматив. В августе в Отрадном состоится первенство Европы по рукопашному бою, где от «Пересвета» будут выступать три спортсмена — Максим Кротов, Наталья Малолеткина, Рауф Козебеков. И, по словам тренеров, у ребят есть неплохие шансы.
  Наша беседа с руководителем клуба закончилась за несколько минут до начала тренировки. Спокойные и целеустремленные подростки уверенно отрабатывали выверенные движения. «Армию себе готовите?» - не к месту пошутил я. «Нет, - серьезно ответил Сергий, - это не армия. Это — будущее России!»

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Александр Воробьев 19 июля 2021 05:10 Дарья Касаткина отказалась от участия в Олимпиаде в одиночном разряде

А что она там могла поймать? НеуДачница.

Андрей Соболев 29 июня 2021 12:54 "Крылья Советов" проиграли сербской "Будучности" - 2:3

Отличная была игра. Очень зрелищная! ⚽️😁

Андрей Соболев 29 июня 2021 12:51 "Крылья Советов" обыграли "Пролетер"

Роман Ежов, действительно, отличился! Молодец, парень!👍☺️

Таня Иваненко 28 июня 2021 13:11 Дворцу спорта в Самаре присвоят имя Владимира Высоцкого

Отличное решение!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3