Спортсмены кинельского «Пересвета» готовятся к первенству Европы

Более 100 детей занимаются в кинельском спортивном клубе «Пересвет». Здесь из обычных деревенских подростков готовят настоящих чемпионов - призеров первенств России и Европы, кандидатов и мастеров спорта. Продвигая школу боевых искусств своей родины на мировом уровне, ребята надеются, что когда-нибудь им купят напольные покрытия и такой необходимый спортивный инвентарь.

Инициатор создания и руководитель клуба, православный священник отец Сергий (Терехин), встретил нас возле спортивного центра «Кинель». Именно здесь «Пересвет» арендует зал для занятий своих воспитанников. «Мы мечтаем о своем помещении, - поделился с корреспондентом «ВК» отец Сергий. - Даже подыскали подходящую комнату в полуразрушенном здании, принадлежащем железной дороге. Собирались отремонтировать своими руками, чтобы нам разрешили там проводить занятия в течение какого-то долгого периода. Но собственник на такую благотворительность не пошел — здание до сих пор пустует и продолжает разрушаться».
  Вообще, несмотря на поддержку и жителей, и городской администрации, клубу приходится нелегко. Подготовка профессиональных спортсменов, которым необходимо участие в чемпионатах различного уровня для повышения квалификации, требует значительных финансовых вложений. Всю экипировку ребят и оплату поездок их на соревнования взяла на себя администрация «Пересвета». Денег катастрофически не хватает на элементарное оборудование зала, например, напольные покрытия. Хотя сейчас, по словам отца Сергия, ситуация постепенно выравнивается — помогает областное правительство и глава Кинеля Галина Хабарова.
К решению проблем «Пересвета» подключаются и его бывшие воспитанники, многим из которых удалось реализовать себя в жизни. Так, например, Евгений Никульшин окончил Новосибирское высшее военное командное училище и сейчас в звании старшего лейтенанта служит в бригаде спецназа. «Люди, успешные в спорте, как правило, и в карьере достигают значительных высот, - отметил отец Сергий. - Ведь, занимаясь спортом, человек привыкает к тяжелому труду, поэтому его не пугает никакая работа. А занятия единоборствами вырабатывают в спортсмене волевые качества, он становится настоящим мужчиной — защитником своих близких».
 Беседуя с батюшкой, мы не могли не остановиться на отношении православной церкви к обучению детей боевым искусствам. Оказалось, он сам в прошлом профессиональный спортсмен, вице-президент федерации бокса Самарской области по церковным вопросам, владеет техниками рукопашной борьбы и карате. «В Библии сказано - за други своя положи душу свою, - поведал отец Сергий. - Бывают ситуации, когда от твоего поведения зависит жизнь или здоровье твоего близкого. Вообще, важно пояснить ребенку, в каких ситуациях нужно применять полученные у нас навыки, а в каких нет. Поэтому мы прежде всего стараемся воспитать детей, обучить их доброте».
  К слову, деятельность «Пересвета» по воспитанию подростков благословил архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. Но пропаганды православия на занятиях в «Пересвете» нет. Ведь наряду с православными здесь учатся и дети, принадлежащие к другим вероисповеданиям. «Несмотря на то, что я православный священник, передо мной никогда не стояла задача обратить детей в свою веру, - рассказал батюшка. - Молодежь сейчас пошла очень больная, слабая. Такое ощущение, что в школе не проводятся занятия физкультурой. При этом, болтаясь по улицам, подростки нередко попадают в дурные компании. Мы предоставили им альтернативу, где они могут равняться на своих сверстников — не наркоманов и бродяг, а на атлетов, чемпионов».
  Действительно, воспитанникам «Пересвета» есть с кого брать пример. За последние три года пять подопечных отца Сергия стали кандидатами в мастера спорта. В их числе — известная самарская спортсменка Анастасия Старостина, которая в свои 19 лет является чемпионкой Европы по тхэквондо. На первенстве России по универсальному рукопашному бою в феврале еще одна воспитанница «Пересвета», Наталья Малолеткина, выполнила кандидатский норматив. В августе в Отрадном состоится первенство Европы по рукопашному бою, где от «Пересвета» будут выступать три спортсмена — Максим Кротов, Наталья Малолеткина, Рауф Козебеков. И, по словам тренеров, у ребят есть неплохие шансы.
  Наша беседа с руководителем клуба закончилась за несколько минут до начала тренировки. Спокойные и целеустремленные подростки уверенно отрабатывали выверенные движения. «Армию себе готовите?» - не к месту пошутил я. «Нет, - серьезно ответил Сергий, - это не армия. Это — будущее России!»

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3