В эксклюзивном интервью «Репортеру» рэпер Игорек раскрыл тайну своего внезапного исчезновения со сцены

Ветеран российского рэпа приехал в Самару ближе к обеду и решил прогуляться по городу в компании друзей. Игорь Сорокин побродил по старому городу, позагорал на набережной и попил знаменитого «жигулевского». А вечером приехал на саундчек в культурно-развлекательный центр «Метелица», где и поведал «Репортеру» о своем крутом восхождении, пяти годах одиночества и дальнейших планах на жизнь.

2 июля Игорек («в миру» Игорь Сорокин) посетил Самару с новым шоу. После пяти лет «подполья» певец вернулся в мир шоу-бизнеса и сейчас работает над своим восьмым альбомом.

«Я знал, что написал хит»
- Как родился ваш хит «Подождем»? Это песня основана на реальных событиях?

- Да, это было в 1998 году в самый разгар финансового кризиса. Тогда я жил в Новосибирске. Все в стране сидели без денег и без еды. И чтобы не думать обо всем этом, я постоянно гулял. Однажды я увидел на улице синий «Гранд Чероки», за рулем которого была красивая девушка. Почему-то я подумал, что она не умеет готовить. Видимо, был очень голодный. В голове тогда сразу возникла четкая картина: если бы я был ее парнем, то остался бы с пустым желудком. Так и родилась эта песня. Текст я написал за 10 минут.

- Как начиналась ваша карьера?

- Я приехал в Москву в 2001 году. У меня в кармане было 10 рублей. На четыре рубля я позвонил родителям сослуживца, чтобы те приютили меня. Еще на четыре рубля доехал до них на метро. Так с двумя рублями и остался. Помню, как подрабатывал грузчиком первое время. Ведь надо было жить на что-то. Но скоро мои друзья, у которых была своя студия в Новосибирске, заключили контракт с одной из московских контор. Ребята переехали в столицу, обосновались в общежитии. Я поселился у них. Однажды они отдали мне в распоряжение на ночь студию. Я воспользовался этим шансом. Такое бывает только раз в жизни. С температурой 39 и воспалением легких я записывал песню «Подождем». Я знал, что она войдет в десятку лучших. Но первое место во всех хит-парадах страны стало для меня сюрпризом.

«Звонил друзьям, чтобы не сойти с ума»
- Вас, наверное, опьянил такой успех?

- Можно и так сказать. Я кардинально отличался ото всех. Большинство групп и исполнителей в те времена были ориентированы на девчонок. А я решил поддержать своими песнями пацанов. Тогда у меня началось безумное время. Постоянные гастроли, полные стадионы, сколько хочешь девушек и море алкоголя. Но вскоре я понял, что нужно остановиться, и ушел.

- Почему вы пропали со сцены? И что делали все это время?

- Как говорится, всему свое время. Я ушел, чтобы понять, чего хочу от жизни.  Пять лет я вел в Москве образ жизни отшельника. Сидел в четырех стенах, как монах в келье, да еще с кучей денег в кармане. Раз в полгода звонил друзьям, чтобы совсем не сойти с ума. Ну, иногда гулял по Филям в гордом одиночестве.

- А как вы поняли, что пора вернуться?

- Друзья твердили, что мне нужно выступать. Меня даже приглашали в Америку. Но я отказался. А однажды во время прогулки услышал, как девчушка пятнадцати лет напевает мою песню. Я понял, что нужно вернуться.

«Рэп жив благодаря мне и Эминему»
- Как вы второй раз заходили в одну реку?

- Я пошел работать на радио. На станции «Пионер FM» вел дискотеку с 11 до 12 ночи. А потом решил записать альбом и ушел из ведущих. Не могу сказать, когда появится новая пластинка. Но точно знаю, что осенью выйдет мой сингл «Игорёк о женском одиночестве». Это очень жесткая песня с матом, которая повествует о насущных проблемах. В ней говорится о том, что женщины уничтожают мужчин, «пилят» их. Посмотрите вокруг, и вы поймете, что если раньше было девять парней на десять девчонок, то теперь от силы два.

- Что изменилось за те пять лет, что вы провели в одиночестве? Как вы относитесь к современной рэп-культуре?

- Рэп потихоньку умирает. На мой взгляд, поддерживает его только Эминем да я. Для меня каждая песня - как рождение ребенка. Если уделишь достаточно времени будущей композиции и доработаешь ее, то она «пойдет» и будет иметь успех. Даже сейчас я перед сном кладу рядом с кроватью листок и ручку, потому что могу ночью проснуться и записать слова к новой песне. И все свои тексты никуда не выкидываю, храню их. Может быть, когда-нибудь продам с аукциона свой старый блокнот, в который я записал песню «Подождем» и другие.

Cl Ash 12 апреля 2021 10:30 Девочка из села Кинель-Черкассы вышла в финал шоу "Голос. Дети"

Есть повод для радости наконец!

Evgenii Voychak 18 апреля 2018 09:49 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

Время все расставит на свои места, посмотрим где ты окажешься, Антон Дроздиков, через 2 - 3 года...

Антон Дроздиков 06 апреля 2018 13:56 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

"Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"...Судя по внешнему виду на фото - он еще там ))

Август Муран 15 декабря 2017 07:25 На Mrs.Globe 2017 самарчанке Наталье Панкратовой присвоен титул Best Smile of the year

Улыбка в стиле Джокера!