Во вторник, 19 июля, в администрации Челно-Вершинского района прошел семинар по совершению нотариальных действий для глав 11 поселений района - Девлезеркино, Каменный Брод, Краснояриха, Красный Строитель, Новое Аделяково, Озерки, Сиделькино, Токмакла, Чувашское Урметьево, Эштебенькино и Челно-Вершины. По данным районной администрации, обучающие встречи с различными специалистами будут проходить раз в месяц.
"Мы много от них требуем, но надо еще их и чему-то учить", - сообщил заместитель главы районаАлексей Белов. Острую необходимость в повышении квалификации чиновников почувствовали из-за нехватки управленческих кадров. "Главы поселений должны быть многостаночниками. В поселениях кроме них и еще пары специалистов больше никого нет из администрации. А у многих просто нет опыта в какой-то сфере или же не хватает образования", - рассказал руководитель аппарата администрации района Антон Широков.
Главы поселений сами обращаются с заявками по темам, в какой области им необходимы знания. Эта практика достаточно новая для района, поэтому проект пока находится в стадии разработки и точный план семинаров еще не установлен.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???