В следующем году сотни самарских дворов будут соответствовать современным требованиям. В них появятся нормальное освещение, парковочные места и спортивные площадки. Соответствующую городскую программу примут уже осенью этого года, сообщил замруководителя гордепартамента благоустройства Игорь Сапрыкин. По его словам, проект "Двор, в котором мы живем", рассчитанный до 2015 г., сейчас на стадии разработки.
Напомним, что в настоящее время комплексно обустраиваются 40 дворов, победителей одноименного конкурса. Они были выбраны в конце мая из 206 заявившихся. На обустройство "лидеров" из горбюджета выделено 120 млн руб. В больше половины дворов уже установлены детские площадки, выполнен ландшафтный дизайн, сделаны внутридворовые проезды и освещение.
"Программа является органичным продолжением конкурса. Создана уже ее концепция. Участники конкурса, не ставшие победителями, будут в числе первых, чьи дворы в рамках новой программы будут благоустроены, то есть всего мы планируем благоустроить следующим летом больше 300 дворов", - уточнил Сапрыкин.
По его словам, в программе будет заложено куда большее финансирование, чем в рамках конкурса. Жителей ознакомят с проектами и они будут знать время проведения работ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???