В настоящее время завершается процедура передачи в собственность Школе высшего спортивного мастерства №4 манежа, возведенного на 9-й просеке Самары, сообщает samru.ru.
Строительство объекта велось собственниками Самарского ипподрома. В ближайшее время в манеже начнутся отделочные работы, которые планируется завершить до наступления холодов. После этого будет произведена насыпка грунта, установлены трибуны для зрителей.
Кроме того, завершается строительство здания сенохранилища, помещение должно быть сдано в эксплуатацию уже в августе. В нем будет складироваться корм для 40 лошадей, 20 из которых перевезли на 9-ю просеку с ипподрома. Помимо этого, построят опилочную и помещение для складирования отходов жизнедеятельности животных.
Этим летом животных предполагалось перевезти в поселок Кряж на новую площадку, отведенную под строительство ипподрома. Но, как пояснили в Миспорта, лошади пока остаются на своем прежнем месте - в конюшнях на 9-й просеке. О ходе работ по строительству нового ипподрома не сообщается.
Напомним, что скандал вокруг Самарского ипподрома разгорелся осенью прошлого года. Тогда владельцы земли, руководство компании ООО "Строй-Ка", обязали арендаторов покинуть территорию.
В итоге животных конно-спортивного клуба "Авангард" и ШВСМ №5 перевезли в конюшни на девятую просеку. Владельцы-частники сняли помещения в поселке Новосемейкино.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???