Самарская губерния вошла в шестерку лучших регионов Приволжского федерального округа по уровню внедрения электронного правительства. Эти данные обнародованы "Центром прикладной экономики", специалисты которого составили очередной рейтинг субъектов РФ.
Действительно, система электронного правительства развивается в регионе семимильными шагами. С начала года губерния поднялась вверх на целых 8 позиций, подтвердив тем самым стремительную динамику перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид.
Каждый житель региона может получить информацию о льготах, социальных и пенсионных выплатах, сведения по его медобслуживанию, штрафах ГИБДД, задолженностях по налогам. Здесь же можно записаться на прием в органы соцзащиты населения и медчреждения, получить информацию об этапе подготовки документов в органах ЗАГС и УФМС, оставить электронную заявку на госрегистрацию брака. Через портал также можно направить электронное обращение к руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления Самарской области и получить официальный ответ.
Чаще всего жители региона прибегают к новой услуге, чтобы распечатать штрафные квитанции, а затем оплачивать штрафы ГИБДД, забронировать путевку в детский лагерь и др. Большое внимание у самарцев вызывают и справочные сервисы портала: раздел о наличии и стоимости лекарств в аптечных сетях города, разделы "Куда пойти учиться" и "Узнайте ваши льготы".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???