В энциклопедию "Одаренные дети - будущее России", которая является самостоятельной версией издания "Лучшие люди России", вошли юные жители Борского района Самарской областии. Об этом сообщили в издательстве "Спец-Адрес".
В рубрику "Им принадлежит будущее" престижной общероссийской энциклопедии занесли четверых учеников Борской школы №1: Екатерину Кашкарцеву, Александра Баранкина, Елену Долгих, Елену Бармаеву и выпускницу дома детского творчества "Гармония" Алену Немчинову. Ребята являются победителями региональных предметных олимпиад, занимают призовые места в различных конкурсах и соревнованиях.
Екатерина Кашкарцева в прошлом году завоевала I место в окружном конкурсе "Радуга профессий", III место - в окружной олимпиаде по правоведению.
Александр Баранкин окончил школу с золотой медалью. В прошлом году стал победителем областного зимнего чемпионата по автомногоборью в Тольятти. Занял III место в личном зачете в конкурсе знатоков ПДД, II место - в личном первенстве в конкурсе "Скоростное маневрирование".
Елена Долгих окончила школу с золотой медалью. Многократный победитель школьных предметных олимпиад по биологии, экологии, русскому языку, участница окружного этапа олимпиады по этим же предметам.
Елена Бармаева в течение последних трех лет занимает призовые места в окружных конкурсах, конференциях, олимпиадах, завоевала III место в областной олимпиаде по обществознанию. Ежегодный дипломант районной премии для одаренных и талантливых детей и подростков. Награждена диплом участника областных Кирилло-Мефодиевских чтений.
Алена Немчинова в составе ансамбля "Дебют" неоднократно становилась победителем областных, всероссийских, международных фестивалей хореографического искусства. Она лауреат II степени областного фестиваля "Символы России", дипломант III степени международного фестиваля "Кремлевские звездочки", победитель VI областного конкурса моделей и лидеров ученического самоуправления.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...