В сызранском поселке Новокашпирский планируется создание Центра развития активного отдыха. Он может стать одним из наиболее перспективных объектов туристической инфраструктуры в Сызрани, передает корреспондент Волга Ньюс.
На крутых волжских склонах проложат горнолыжные трассы, оборудуют маршруты для скалолазов и установят подъемники. Проект заинтересовал областное министерство спорта и туризма, а также компанию "Самарские канатные дороги". В настоящее время ведутся переговоры о финансировании проекта из регионального бюджета, после чего начнется проектно-сметный этап.
"Мы находимся на стадии разработки концепции будущего центра, поэтому пока рано говорить о том, сколько средств понадобится на его создание. Конечно, хочется, чтобы это был полноценный горнолыжный курорт, но, возможно, после согласования в проект будут внесены некоторые изменения. Мы уже думали о том, чтобы сделать центр круглогодичным. Дело в том, что он находится на участке Волги с достаточно быстрым течением, благодаря чему может стать привлекательным для рыболовов", - рассказала руководитель местного управления по молодежной политике Татьяна Бобрикова.
В администрации надеются, что новая зона отдыха составит достойную конкуренцию Хвалынскому горнолыжному курорту.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...