19 августа на станции Звезда успешно прошли командно-штабные учения по гражданской обороне.
В учениях приняли участие порядка 100 работников различных подразделений КбшЖД, филиалов и дочерних зависимых обществ ОАО "РЖД", оперативная группа МЧС России по Самарской области, сотрудники государственного учреждения "Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Самарской области".
Учения проходили максимально приближенными к реальной обстановке.
Напомним, что по легенде в районе железнодорожной станции Звезда условным противником нанесены авиационные удары. При проведении разведки района авиационного удара обнаружены разрушения объектов железнодорожной инфраструктуры и очаги отравляющих веществ. Перед сотрудниками КбшЖД была поставлена задача провести необходимые аварийно-спасательные работы в условиях непрекращающейся производственной деятельности.
В ходе учений специалисты отработали навыки по защите населения и сотрудников от последствий авиационного удара с применением химического оружия, проведению дегазации территории станции от химического воздействия, использованию железнодорожного мобильного комплекса для очистки и опреснения отравленной воды, оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшим.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...