С пятницы, 26 августа, в связи с чрезвычайным происшествием на полигоне Ашулук приостановлена утилизация устаревших боеприпасов на территории Самарской области и всего Центрального военного округа, сообщает samru.ru.
Начались дополнительные инструктажи и занятия по изучению требований безопасности с военнослужащими. ЧП на полигоне в Астраханской области, где в результате взрыва при утилизации снарядов погибли 6 человек, еще 12 – получили ранения, будет детально разобрано.
Напомним, одним из пострадавших во время взрыва на астраханском полигоне оказался житель Сызрани Евгений Бротников.
Также в период приостановки утилизации пройдет дополнительная дефектовка боеприпасов, предназначенных к уничтожению, проверят состояния тары для их хранения и транспортировки. В каждом арсенале созданы комиссии, которые проинспектируют спецтранспорт для перевозки взрывоопасных предметов.
29 августа работы по уничтожению боеприпасов возобновятся. Их будут обеспечивать солдаты и офицеры, прибывшие на полигоны по плановой ежемесячной ротации. Утилизацию планируется завершить к 25 сентября.
Ранее в СМИ появилась информация, что жители п. Рощинский, находящегося вблизи полигона в Самарской области, готовят жалобу на имя президента. Утилизация боеприпасов там проводится с весны 2010 г. Ежедневные взрывы, по мнению местных жителей, стали причиной трещин в домах и бессонницы маленьких детей.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...