Депутаты и чиновники проинспектировали сельхозярмарку на площади Куйбышева

Заместитель председателя комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы Сергей Иванов, представители областной администрации и журналисты провели рейд «Народный контроль» на сельскохозяйственной ярмарке на площади Куйбышева в Самаре. По итогам рейда они отметили снизившиеся цены, широкий ассортимент товаров и чистоту торговых мест.

Депутаты отметили низкие цены и широкий ассортимент товаров Депутаты отметили низкие цены и широкий ассортимент товаров
Фото:

Координатор проекта «Народный контроль», заместитель председателя комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы Сергей Иванов вместе с руководителем департамента ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиций и торговли Алексеем Софроновым и представителями ярмарки, администрации города и журналистами прошлись по торговым рядам. Они пообщались с продавцами, поторговались, попробовали продукты.

«Народным контролем» была отмечена, в первую очередь, чистота. Отчасти этого удалось добиться за счет того, что теперь транспорт с немытыми кузовами и колесами не запускают на площадь. К тому же активно работают уборщики. При этом места на рынке не подорожали. И это учитывая то, что цена «работы на рынке» включает в себя ГСМ и зарплату дворников, затраты на которые выросли.

Отмечена была и безопасность: в этом году на ярмарке работает отдел вневедомственной охраны (вместо ЧОПа), так что теперь реагирование на любые проблемы происходит очень быстро.

Как отметил Сергей Иванов, по итогам контроля видно, что в течение дня покупателей на ярмарке становится больше. Он подчеркнул, что на ней присутсвуют производители из соседних регионов - из Ульяновской​ и Пензенской областей. Ждут гостей из Башкирии и Татарстана, что позволяет проогнозировать снижение цен на основные продукты питания.

«Уже сейчас наблюдается снижение цен, а капуста вообще бьет рекорды - 8 рублей за килограмм при средней цене на рынках 12-15 рублей, - отметил Алексей Софронов. - Очень дешевая морковь, много хорошей самарской картошки».

Из проблем конролеры отметили лишь небольшой выбор по мясу и молоку, что должно выправиться к середине сентября, и наличие большого колличества перекупщиков, которые выдают привозной товар за самарский и завышают цены. Но участники рейда пообещали решить эту проблемы с помощью антимонопольных органов, УВД и прокуратуры.

Как заявил Алексей Софронов, цены на продукты и их анализ по сравнению с другими торговыми точками Самары теперь будут выкладываться на сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия. А рейды, подобные прошедшему, планируется проводить каждую неделю.
 В целом Сергей Иванов отметил, что администрация самарской ярмарки продумала все этапы организации торговли. «Теперь в мои планы входит и мониторинг цен в муниципальных районах на рынках, - отметил он. - Там свои ярмарки, и мы планируем туда съездить и сравнить цены с ценами в губернской столице».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2