Заместитель председателя комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы Сергей Иванов, представители областной администрации и журналисты провели рейд «Народный контроль» на сельскохозяйственной ярмарке на площади Куйбышева в Самаре. По итогам рейда они отметили снизившиеся цены, широкий ассортимент товаров и чистоту торговых мест.
Координатор проекта «Народный контроль», заместитель председателя комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы Сергей Иванов вместе с руководителем департамента ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиций и торговли Алексеем Софроновым и представителями ярмарки, администрации города и журналистами прошлись по торговым рядам. Они пообщались с продавцами, поторговались, попробовали продукты.
«Народным контролем» была отмечена, в первую очередь, чистота. Отчасти этого удалось добиться за счет того, что теперь транспорт с немытыми кузовами и колесами не запускают на площадь. К тому же активно работают уборщики. При этом места на рынке не подорожали. И это учитывая то, что цена «работы на рынке» включает в себя ГСМ и зарплату дворников, затраты на которые выросли.
Отмечена была и безопасность: в этом году на ярмарке работает отдел вневедомственной охраны (вместо ЧОПа), так что теперь реагирование на любые проблемы происходит очень быстро.
Как отметил Сергей Иванов, по итогам контроля видно, что в течение дня покупателей на ярмарке становится больше. Он подчеркнул, что на ней присутсвуют производители из соседних регионов - из Ульяновской и Пензенской областей. Ждут гостей из Башкирии и Татарстана, что позволяет проогнозировать снижение цен на основные продукты питания.
«Уже сейчас наблюдается снижение цен, а капуста вообще бьет рекорды - 8 рублей за килограмм при средней цене на рынках 12-15 рублей, - отметил Алексей Софронов. - Очень дешевая морковь, много хорошей самарской картошки».
Из проблем конролеры отметили лишь небольшой выбор по мясу и молоку, что должно выправиться к середине сентября, и наличие большого колличества перекупщиков, которые выдают привозной товар за самарский и завышают цены. Но участники рейда пообещали решить эту проблемы с помощью антимонопольных органов, УВД и прокуратуры.
Как заявил Алексей Софронов, цены на продукты и их анализ по сравнению с другими торговыми точками Самары теперь будут выкладываться на сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия. А рейды, подобные прошедшему, планируется проводить каждую неделю.
В целом Сергей Иванов отметил, что администрация самарской ярмарки продумала все этапы организации торговли. «Теперь в мои планы входит и мониторинг цен в муниципальных районах на рынках, - отметил он. - Там свои ярмарки, и мы планируем туда съездить и сравнить цены с ценами в губернской столице».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.