ООО "УК "Электрощит-Самара" отказалось созывать акционеров "Электрощита" на внеочередное собрание по просьбе ТУ Росимущества, которому принадлежит 25,5% акций предприятия, пишет "Самарское обозрение".
На нем ФАУГИ захотело вернуть утраченное влияние в совете директоров "Электрощита".
Напомним, государство потеряло места в совете директоров компании после майского собрания акционеров - представители теруправления Росимущества не приняли участия в собрании. В итоге представители ведомства не были включены в новый состав совета директоров предприятия, где ранее занимали два из семи мест.
Госпакет в 25,5% акций принадлежит Росимуществу, но оно делегировало полномочия акционера завода своему территориальному подразделению. На "Электрощите" приказ Росимущества о передаче полномочий посчитали недействительным.
С целью восстановления утраченного влияния ТУ потребовало провести внеочередное собрание. Оставшиеся акционеры делать это отказались, в результате чего государство решило добиваться правды в суде.
На прошлой неделе в ходе арбитражного процесса был поднят вопрос о том, на кого Росимущество требует возложить обязанности по организации внеочередного собрания. Представитель ТУ ходатайствовал о привлечении к процессу в качестве третьих лиц "ОРК-Самарз" и ООО "УК "Электрощит". Первая по уставу завода выполняет функции счетной комиссии, второе является единоличным исполнительным органом "Электрощита" и, по мнению Росимущества, должно взять на себя организацию внеочередного собрания.
Суд с этим не согласился и отказался привлечь в качестве третьего лица ООО "УК "Электрощит".
Ранее представители Росимущества утверждали, что в их бюджете не предусмотрены расходы на организацию подобных мероприятий. "Их (представителей ФАУГИ) голосов достаточно, чтобы созвать собрание, но недостаточно для того, чтобы избрать новый состав СД", - считает директор ЮК "Партнер" Евгений Старостин.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.