ТУ Росимущества не может найти организатора внеочередного собрания акционеров "Электрощита"

ООО "УК "Электрощит-Самара" отказалось созывать акционеров "Электрощита" на внеочередное собрание по просьбе ТУ Росимущества, которому принадлежит 25,5% акций предприятия, пишет "Самарское обозрение".

На нем ФАУГИ захотело вернуть утраченное влияние в совете директоров "Электрощита".

Напомним, государство потеряло места в совете директоров компании после майского собрания акционеров - представители теруправления Росимущества не приняли участия в собрании. В итоге представители ведомства не были включены в новый состав совета директоров предприятия, где ранее занимали два из семи мест.

Госпакет в 25,5% акций принадлежит Росимуществу, но оно делегировало полномочия акционера завода своему территориальному подразделению. На "Электрощите" приказ Росимущества о передаче полномочий посчитали недействительным.

С целью восстановления утраченного влияния ТУ потребовало про­вести внеочередное собрание. Оставшиеся акционеры делать это отказались, в результате чего государство решило до­биваться правды в суде.

На прошлой неделе в ходе арбитражного процесса был поднят вопрос о том, на кого Росимущество требует возло­жить обязанности по организа­ции внеочередного собрания. Представитель ТУ ходатайство­вал о привлечении к процессу в качестве третьих лиц "ОРК-Самарз" и ООО "УК "Электро­щит". Первая по уставу завода выполняет функции счетной комиссии, второе является еди­ноличным исполнительным органом "Электрощита" и, по мнению Росимущества, долж­но взять на себя организацию внеочередного собрания.

Суд с этим не согласился и отказался привлечь в качестве третьего лица ООО "УК "Электро­щит".

Ранее пред­ставители Росимущества утверждали, что в их бюджете не предусмотрены расходы на организацию подобных мероприятий. "Их (представителей ФАУГИ) голосов достаточно, чтобы созвать собрание, но недостаточно для того, чтобы избрать новый состав СД", - считает директор ЮК "Партнер" Евге­ний Старостин.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2