В интервью, данном губернатором Владимиром Артяковым федеральному журналу "Бюджет", глава региона рассказал об основных направлениях инвестиционной политики Самарской области.
"Мы делаем все необходимое для стимулирования инвестиционной деятельности, - подчеркнул губернатор. - В частности, на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) будет действовать свободный таможенный режим. Резиденты ОЭЗ на срок до пяти лет освобождаются от уплаты налога на имущество, а также от земельного и транспортного налогов. Для резидентов снижен налог на прибыль, поступающий в областной бюджет. Мы идем навстречу инвесторам в части госгарантий и субсидирования, помогаем им избежать бумажной волокиты".
По словам Владимира Артякова, на 1 января 2011 г. общий объем накопленных в Самарской области иностранных инвестиций составил $2,1 млрд. Только за прошлый год в региональную экономику поступило $1,2 млрд. По сравнению с 2009 г. рост составил около 117%. Это один из лучших показателей в России.
"Формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе способствуют выгодное географическое положение нашей губернии, лояльное к бизнесу законодательство, наличие свободных, подготовленных для старта площадок и грамотных специалистов, - добавил Владимир Артяков. - Сегодня в Самарской области работает 449 предприятий с участием иностранного капитала. Нашими партнерами являются такие транснациональные корпорации, как General Motors, Renault-Nissan, Danone, Nestle, Siemens, Alcoa, Tarkett. Всего в регионе успешно ведут свой бизнес инвесторы более чем из 100 стран мира".
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё