В Самарской области продолжается работа по привлечению инвесторов

В интервью, данном губернатором Владимиром Артяковым федеральному журналу "Бюджет", глава региона рассказал об основных направлениях инвестиционной политики Самарской области.

"Мы делаем все необходимое для стимулирования инвестиционной деятельности, - подчеркнул губернатор. - В частности, на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) будет действовать свободный таможенный режим. Резиденты ОЭЗ на срок до пяти лет освобождаются от уплаты налога на имущество, а также от земельного и транспортного налогов. Для резидентов снижен налог на прибыль, поступающий в областной бюджет. Мы идем навстречу инвесторам в части госгарантий и субсидирования, помогаем им избежать бумажной волокиты".

По словам Владимира Артякова, на 1 января 2011 г. общий объем накопленных в Самарской области иностранных инвестиций составил $2,1 млрд. Только за прошлый год в региональную экономику поступило $1,2 млрд. По сравнению с 2009 г. рост составил около 117%. Это один из лучших показателей в России.

"Формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе способствуют выгодное географическое положение нашей губернии, лояльное к бизнесу законодательство, наличие свободных, подготовленных для старта площадок и грамотных специалистов, - добавил Владимир Артяков. - Сегодня в Самарской области работает 449 предприятий с участием иностранного капитала. Нашими партнерами являются такие транснациональные корпорации, как General Motors, Renault-Nissan, Danone, Nestle, Siemens, Alcoa, Tarkett. Всего в регионе успешно ведут свой бизнес инвесторы более чем из 100 стран мира".

Последние комментарии

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2