Мэр Самары Дмитрий Азаров в четверг, 22 сентября, лично проверил готовность к открытию второй очереди набережной после масштабной реконструкции. В целом глава города остался доволен результатом комплексного капитального ремонта. В ходе реконструкции здесь не только были произведены работы по благоустройству территории, но, что более важно, были полностью обновлены инженерные сети и созданы площадки для отдыха самарцев различных возрастов. Кроме того, появилась и специальная инфраструктура для маломобильных граждан - наконец-то набережная станет полностью доступна и для этой категории горожан.
Глава города начал осмотр территории от спуска возле бассейна ЦСК ВВС. Здесь рабочие уже проводят пробные испытания капитально отремонтированного фонтана. По первоначальному замыслу, фонтан должен быть "поющим", все технические возможности для этого действительно предусмотрены, правда, "плейлист" еще находится на стадии формирования. Городские власти убеждают, что во время торжественного открытия фонтан обязательно запоет.
Затем мэр прошелся по аллеям набережной. Дмитрий Азаров убедился, что для любителей активного образа жизни здесь организована велосипедная дорожка. Кроме того, глава города осмотрел ливневые стоки - обновленная ливневая канализация действительно работает не в пример лучше старой. Оценил Дмитрий Азаров и ландшафтный дизайн второй очереди набережной - рабочие разбили около 2 км цветников.
Мэр города посетил и детскую площадку. По плану здесь разместили несколько игровых комплексов, а в ближайшее время вся территория площадки будет оснащена резиновым покрытием. Азаров положительно охарактеризовал и меры, предпринятые для организации чистоты прогулочной зоны. Сейчас рабочие уже завершили установку современный мусорных контейнеров с крышками, а также урн. Кроме того, Дмитрий Азаров обратил внимание на необходимость приобрести как минимум две единицы малогабаритной спецтехники для вывоза мусора. Такие небольшие машины позволят при вывоз ТБО не нарушать целостность асфальтового покрытия и тротуарной плитки. Глава города также убедился, что, согласно проекту, для маломобильных граждан на набережной обеспечены все необходимые условия - построены пандусы, оборудованы туалеты.
В ходе инспекции речь зашла и об организации безопасности во время торжественного открытия набережной. Мэр поручил сотрудникам правоохранительных органов усилить контроль за порядком во время праздничных мероприятий 25 сентября.
"Проблем на набережной было огромное количество. В частности, здесь был высочайший износ инженерных коммуникаций - водоводов, канализации, в том числе и ливневой. Чтобы навести порядок в этой сфере, мы и начали капитальный ремонт набережной. Я очень благодарен областному правительству, что оно поддержало нас в этом начинании и из бюджета области были выделены средства, чтобы мы сегодня получили набережную в совершенно новом состоянии", - подвел итог Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.