Солист группы Nazareth Дэн Маккаферти: "В Самаре скромные поклонники"

В пятницу, 23 сентября в самарской филармонии состоялся концерт группы Nazareth. Перед выступлением солист группы Дэн Маккаферти за бокалом виски побеседовал с корреспондентом Волга Ньюс и рассказал о новом альбоме и самарских поклонниках. Группа Nazareth уже пятый раз в Самаре. В этом году шотландский коллектив приехал с презентацией нового альбома Big Dogz.

- Мне нравится наш новый альбом. Мы записывали его в Праге, - объяснил Дэн Маккаферти. - Гитарист Джимми Мюрисон и Йен Руйе (продюссер альбома The Newz) выступили в качестве продюссеров новой пластинки. Джимми написал песни совместно с барабанщиком Ли Эгнью к новому альбому.

- В 1971 году был выпущен первый альбом Nazareth. Помните свой первый тур?

- Нет, я был слишком пьян, - пошутил артист, но тут же исправился. – Помню, кончено. Это было очень давно. Могу сказать, что мы пока не собираемся уходить на пенсию. Будем творить до тех пор, пока я могу петь и пока ребята могут играть. Rolling Stones по сей день на сцене, а ведь они старше нас.

- Как вы относитесь к современной музыке и к молодым группам?

- Всегда есть 16-летний подросток, который думает, что соберет самую лучшую группу в мире. Они есть везде и в России, и в Америке.

- Что вы можете сказать про самарских поклонников?

- Самарские поклонники скромные, впрочем как и в других городах России. А вот в Японии все как заведенные. Похлопают, попрыгают, покричат и затихли. Будто они автоматизированные.

- 10 лет назад, когда вы были в Самаре, у вас на разогреве выступала местная группа? Почему отказались от этого сейчас?

- Отказаться от этого было решением организаторов. А мы только за. Сейчас во многих странах есть группы, которые выступают на разогреве. Например, Канада, Германия, Бразилия.

- Когда вы только начинали свою карьеру, помнится, что ваша группа была на разогреве у Deep Purple. С какими еще группами вы плотно общаетесь, сотрудничаете по сей день?

- Со многими, всех перечислять не буду. Скажу только, что раньше встречались чаще. Играли в клубах. Сейчас мы тоже общаемся. Посылаем друг другу рождественские открытки. Иногда встречаемся на фестивалях.

- Есть ли у вас мечта?

- Нет. Я живу одним днем. И на сегодня моя мечта – сделать концерт в Самаре самым лучшим. Если зрители выйдут с концерт счастливыми, то я буду рад.

Время уже подходило к семи. Дэн Маккаферти допил свой виски и отправился в гримерку готовиться к концерту. В это время в зрительном зале уже собралось достаточно людей. Послушать живую легенду пришли и рокеры, одетые в кожаные куртки, майки Nazareth и с косынкой на голове. Как только прозвенел первый звонок раздались крики и аплодисменты, которые не стихали до конца представления.

Дима Немытышев 09 апреля 2024 13:15 В Самару приедет папа Тани Гроттер

великолепные книги супер

Екатерина Грачева 22 июля 2023 15:10 Татьяна Мрдуляш: "Я вместе со своей Родиной"

Какое вранье и лицемерие. Предательница, сбежавшая через месяц в Израиль. Волга ньюс, Вам не кажется, что эту статью нужно убрать, а если хотите упоминать имя этой продажной , ненавидящей Россию, детке своей мамы, то пишите о ней правду!

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 12:05 В Самаре определился подрядчик на реставрацию старообрядческой церкви

Достойная организация!