В четверг, 29 сентября, общественный комитет "За честные выборы" возобновил свою работу и провел первое за текущую избирательную кампанию заседание. Создание комитета инициировала Общественной палатой Самарского региона, в состав комиссии вошли авторитетные специалисты в области государственного и избирательного права.
Накануне секретарь регполитсовета "Единой России" Александр Фетисов призвал политических оппонентов к честной конкуренции идиологий и программ. "У нас есть к соперникам пожелания честной, конкурентной борьбы", - отметил он. Уже на следующий день представители практически всех партий региона обсудили возможности заключения соглашения, которое обеспечило бы прозрачные и легитимные выборы в Самарской области.
"Мы будем стоять на соблюдении законности и порядка. Также мы рассчитываем, что все политические партии, равно как и отдельные кандидаты, помимо жесткого соблюдения закона будут следовать также принципам этики, морали, добросовестности", - заявил председатель комитета "За честные выборы" Виктор Полянский.
Члены комитета "За честные выборы" ведут постоянный мониторинг хода избирательной кампании: анализу и оценке подвергаются агитационные материалы, а также публикации в СМИ. "Комитетом отработана технология и методология работы с различными общественными институтами. Мы получали и будем получать информацию и от политических партий, от избирательных штабов, будут подключены к мониторингу и волонтеры", - пояснил Виктор Полянский.
Одним из таких институтов, призванных помочь организовать прозрачность кампании, станет горячая линия комитета. Позвонив по телефону 224 23 99, каждый житель губернии сможет сообщить о возможных или допущенных нарушениях избирательного законодательства и выборных процедур.
Об организации прямой связи рассказала руководитель пункта общественной "Горячей линии", президент Нотариальной палаты Самарской области Галина Николаева. "Горячая линия дает возможность общественности не только следить за ходом выборов, но и защитить свои права. В 2010 г. работа линии позволила предотвратить ряд нарушений. Можно вспомнить о попытке вброса бюллетеней на одном из участков в Кировском районе Самары. Благодаря звонку на горячую линию на место своевременно прибыл наряд милиции", - рассказала она.
"Показательно, что в Самарской области избиратели были активны именно в вопросах защиты своих прав. В других регионах на аналогичные горячие линии поступали в основном обращения социального характера", - подчеркнула Галина Николаева. В ходе предыдущей избирательной кампании сотрудники горячей линии приняли 471 обращение, по каждому из которых были приняты меры реагирования.
"Во многом высокая эффективность работы горячей линии зависела от привлеченных специалистов. Поэтому в текущем году, как и в прошлом, мы постарались собрать сильную, квалифицированную и грамотную команду", - добавила президент Нотариальной палаты региона.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.