В субботу, 1 октября, в Самаре на площади имени Куйбышева прошел фестиваль инноваций и спорта "Большие Игры МегаФон", который собрал десятки тысяч жителей и гостей города. Самара присоединилась к участникам федерального роуд-шоу и стала 11-м городом на пути к Олимпийским зимним играм в Сочи в 2014 году.
В 14:00 на площади имени Куйбышева состоялось торжественное открытие фестиваля инноваций и спорта. Праздник был открыт выстрелом из стартового пистолета серебряного призера Олимпийских игр в Барселоне Василия Иванова (плавание, эстафета 4 по 100).
На пресс-конференции олимпийский чемпион Василий Иванов и директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Александр Григорьев рассказали об идее фестиваля и почетном праве принимать его на самарской земле. Важную цель фестиваля – пропаганду здорового образа жизни - отметил на пресс-конференции руководитель управления развития физической культуры и массового спорта министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Дмитрий Чесалин. Для представителей СМИ была организована эксклюзивная экскурсия по всем активностям и инновациям.
Любой желающий смог протестировать последние новинки в области телекоммуникаций на выставке инновационных технологий, где были представлены сенсорный фоторедактор touchtable, музыкальный инструмент reactable, планшетный компьютер, ноутбуки и многофункциональные смартфоны.
Участие в зимних видах спорта – биатлоне, хоккее на асфальте, бобслее – пришлось по душе не только детям, но и взрослым. Любители горнолыжного спорта покоряли заснеженные склоны на тренажере skytec и с помощью игровой приставки kinect. Внушительные очереди, выстроившиеся у входа в 5D-кинотеатр и к сигвеям, не иссякали даже с наступлением вечера. Но несмотря на ажиотаж, каждому удалось посмотреть кино и поучаствовать в соревнованиях.
Неподдельный интерес у публики вызвало захватывающее дрифт-шоу на миджетах от гоночной команды "МегаФон Моторспорт". Профессиональный гонщик Сергей Нарышкин продемонстрировал настоящее мастерство владения гоночным болидлм.
Кульминацией праздника стало зажигательное выступление хедлайнеров фестиваля - группы Cheese people. И в завершение компания "МегаФон" подарила всем самарцам феерическое световое шоу фонтанов. Фестиваль, приуроченный к празднованию 10-летия Поволжского филиала ОАО "МегаФон" и направленный на поддержку Олимпийских и Паралимпийских ценностей, подарил всем уникальную возможность стать частью Олимпийской истории.
Самара передала эстафету в другой город России, и теперь 8 октября столица "Универсиады-2013" – Казань - встретит фестиваль инновации и спорта "Большие Игры МегаФон".
На правах рекламы
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой