Воспитывать чемпионов на селе будут в современном спорткомплексе

В поселке Суходол Сергиевского района Самарской области открылась вторая очередь спорткомплекса «Олимп». Таким образом, это масштабное многофункциональное сооружение заработало для жителей в полную силу.

Фото:

 

На стадионе идет тренировочный матч местных начинающих футболистов, в бассейне учатся плавать новички, а в тренажерном зале наращивают мышечную массу старшеклассники. Здесь есть возможности заниматься практически всеми видами спорта для всех и в любое время года. Универсальный спортзал площадью 2,8 тысячи квадратных метров создан на основе воздухоопорной конструкции, в нем школьники играют в волейбол, баскетбол и гандбол с утра до вечера.
Игровой зал рассчитан и на индивидуальные, и на групповые тренировки — здесь работают секции бокса, тенниса, художественной гимнастики.
В тренажерный зал тоже вход свободен для всех: сюда приходят заниматься и футболисты, и пловцы, и даже девочки из хореографического кружка. Ежедневно комплекс может принять более 500 человек.
«Не в каждом городе губернии есть такое спортивное сооружение, и жители Сергиевского района им по праву могут гордиться, - подчеркнул депутат Самарской губернской думы Андрей Кислов. - Главную задачу мы выполнили — построили «Олимп», теперь важно, чтобы его активно эксплуатировали и как можно больше сергиевцев занималось спортом».
Возводить спорткомплекс начали с административного здания, игрового зала и универсальной площадки. Запустили открытый стадион с искусственным покрытием 4-го поколения и бассейн. На эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено 165 миллионов рублей, еще 30 миллионов сергиевцы получили в рамках проекта ВПП «Единая Россия» по строительству ФОКов.
Благодаря поддержке реготделения партии в спорткомплексе появилось современное оборудование — и на футбольном поле, и в бассейне, и в тренажерном зале. В свою очередь, районная администрация позаботилась о том, чтобы все без исключения секции были доступны жителям всех возрастов.
«В «Олимп» приезжают заниматься дети со всего района, и для них занятия проводятся бесплатно, - отметил глава муниципального района Сергиевский Самарской области Анатолий Шипицин. - У нас работают лучшие тренеры, в том числе известные за пределами губернии, и городским спортсменам мы ничуть не уступаем».
По словам тренера секции тяжелой атлетики Дмитрия Некипелова, такое оборудование, каким оснастили тренажерный зал «Олимпа», встретишь далеко не в каждом фитнес-центре. Предусмотрено даже оборудование для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.
Доступность развития физической культуры для инвалидов - одна из приоритетных задач профильных партийных программ. Кроме того, заниматься спортом в «Олимпе» смогут пенсионеры района.
Возможности, которые представились жителям Сергиевского района, максимально приближают жизнь сельчан к городской и дают надежду на то, что в таких спорткомплексах вырастут новые чемпионы.

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса позволит максимально приблизить жизнь сельчан к городской

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6