Елена Скрынник поинтересовалась ходом реализации программ Самарской области

В Москве продолжает свою работу XIII российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2011". В пятницу, 14 октября, павильоны ВВЦ, где свою сельхозпродукцию представляют 57 регионов страны, осмотрела министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Беседуя с министром сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктором Альтерготом, она поинтересовалась, как в регионе реализуются программы с участием средств федерального бюджета, а также выразила благодарность губернатору Владимиру Артякову за поддержку АПК субъекта РФ.

Как рассказал Елене Скрынник Виктор Альтергот, региону есть что показать и есть о чем рассказать. "Самарской области в текущем году оказана беспрецедентная по сравнению с другими регионами господдержка в объеме более 4 млрд руб. У нас работает много целевых программ", - заявил Виктор Альтергот.

Экспозиция Самарской области расположилась в павильоне №57 и является по своему размаху самой заметной на выставке. Состояние агропромышленного комплекса губернии демонстрируют предприятия, давно зарекомендовавшие себя в регионе. Среди них - "Сызраньсельмаш", "Тольяттихлеб", "Жигулевское пиво", "Бекон", "Цыпочка", ЗАО "Евротехника" и другие. Каждая компания представлена отдельным стендом-презентацией, и к каждой их них выстроилась очередь как из рядовых посетителей выставки, так и из потенциальных партнеров.

По словам Виктора Альтергота, интерес к экспозиции Самарской области проявила не только федеральный министр, но и различные крупные региональные организации. "К примеру, к нам подходили представители от Кировочепецкого комбината с предложениями по производству минеральных удобрений, а также производители сельскохозяйственной техники из Белоруссии с предложением о льготных поставках техники на территорию Самарской области", - сообщил министр. Он отметил, что с рядом крупных компаний в ходе работы выставки уже подписаны протоколы о намерениях, и выразил уверенность, что эти протоколы превратятся в реальные контракты.

С одной из них, чешской компанией "Геносервис Руско", непосредственно в ходе выставки "Золотая осень" была достигнута договоренность о сотрудничестве.  Как пояснила корреспонденту Волга Ньюс представитель предприятия в России Мария Петухова, сотрудничество будет иметь многопрофильное направление, главное из которых - поставка племенных быков на территорию Самарской области. Соответствующий договор с региональным правительством будет подписан до конца года.

"Золотая осень" является крупнейшей агропромышленной выставкой в России. Сюда стремятся попасть не только российские, но и мировые компании. А ее площадка уже несколько лет используется региональными и международными сельхозпроизводителями для заключения сделок в сфере АПК. В этом году на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) свою продукцию представляют более 2,5 тыс. предприятий и организаций из 32 стран мира.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6