В среду, 19 октября, министр образования Самарской области Дмитрий Овчинников провел видеовстречу с родителями Самары, Тольятти, Отрадного и Красного Яра. Первое масштабное родительское собрание в режиме видеоконференции прошло в региональном Центре профессионального образования в рамках телепроекта "Большая перемена".
Как и ожидалось, вопросов у родителей учащихся накопилось множество: и общих, и конкретно по отдельным образовательным учреждениям. В частности, их интересовало, что повлечет за собой принятие нового закона "Об образовании в РФ".
По словам министра, кардинально изменится содержание основного школьного образования. Оно станет общественно-государственным. Выбор образовательных программ будет прерогативой самих учебных заведений совместно с управляющими советами, у которых возможности влияния на образовательный процесс намного возрастут.
Кроме того, качественное образование должно сопровождаться созданием современной комфортной среды обучения. В области на это отведено три года.
Оксану Соломонову, маму ученицы тольяттинской школы, беспокоит вопрос обеспечения детей из малообеспеченных семей учебными пособиями. На приобретение учебников, как сказал министр, было выделено в этом году свыше 60 млн руб. Ими обеспечиваются, в первую очередь, школьники из проблемных семей.
Подробно ответил Дмитрий Овчинников на вопросы по введению новых стандартов в начальной школе, по изменениям в сдаче ЕГЭ и ГИА, по учительским кадрам, по организации горячего питания и другим проблемам. Предполагается, что такие видеоконференции будут проходить ежемесячно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???