В администрацию Самары поступило соответствующее обращение реготделения «Единой России», которое ранее выступило с инициативой провести Парад памяти. Также представители партии предложили установить в сквере памятный знак.
Осмотреть сквер и выбрать место, где появится памятный знак, приехали депутат Госдумы Александр Хинштейн и первый заместитель главы г.о. Самара Виктор Кудряшов.
— Такие памятные места объединяют горожан, помогают сохранить им память о прошлом, — отметил Виктор Кудряшов, прогуливаясь по скверу. — Памятный знак, как и предстоящий Парад памяти, нужен и старшему поколению, которому мы отдаем дань уважения, и молодому. От того, какой вырастет наша молодежь, зависит успешность всех амбиций нашего города — и социальных, и научных, и культурных. В первых числах ноября пройдет заседание топонимической комиссии, где окончательно решат, как дословно будет называться сквер и что будет написано на гранитной плите.
— Идею присвоить скверу название в честь того героического парада подсказали сами ветераны, — пояснил Александр Хинштейн. — Мы обратились к ним за советами, когда начали подготовку к Параду памяти. И эту инициативу сразу же поддержал глава города Дмитрий Азаров, потому что он, как и большинство самарцев, понимает, какую роль сыграл этот парад и в истории Куйбышева, и в истории страны.
Также депутат отметил, что в данный момент глава города рассматривает возможность реализации еще одной инициативы реготделения «Единой России» - установить на каждой из самарских улиц, названных в честь героев Великой Отечественной, информационные таблички. Всего их чуть меньше 20, но о подвигах этих людей большинство самарцев ничего не знают. Если эта идея будет поддержана, на каждой из улиц появится памятка и о самом герое, и о том, когда и почему улицу назвали в его честь.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???