Во вторник, 1 ноября, губернатор Самарской области Владимир Артяков с рабочим визитом прибыл в с. Августовка Большечерниговского района. Здесь он проинспектировал состояние объектов культуры: краеведческого музея и местного ДК.
По словам главы региона, именно на примере работы местных муниципальных учреждений культуры можно наглядно оценить сильные и слабые стороны развития отрасли.
Визит руководителя губернии начался с осмотра музейного комплекса. Краеведческий музей им. Попова был построен более 20 лет назад, с тех пор здесь скрупулезно собирается информация как о самом сельском поселении, так и о муниципальном образовании в целом.
Владимир Артяков осмотрел экспозицию, а также оценил материально-техническое оснащение учреждения. На территории комплекса за счет средств областного правительства был открыт ряд экспозиций, а за счет спонсорских средств проведен ремонт основного здания музея.
Следующим объектом, который осмотрел губернатор, стал Дом культуры сельского поселения Августовка. Здание ДК было построено в 1990 г., но с тех пор оно заметно обветшало - пришли в негодность крыша и полы в некоторых помещениях, оставляет желать лучшего материально-техническое оснащение в целом. Общая площадь здания - более 4,6 тыс. кв. м, здесь размещаются 9 кружков, спортивная секция дзюдо, библиотека и даже студия бальных танцев.
Глава региона внимательно осмотрел залы и учебные классы, поинтересовался наличием душевых, необходимых для занятия спортом, наполненностью библиотечного фонда. Владимир Артяков уверен, что в здании такой значительной площади должен располагаться социо-культурный центр.
"Мы должны не просто ремонтировать дома культуры. Нужно реконструировать их под современные реалии. Необходимо объединить усилия местных, муниципальных и областных властей, привлекать сторонние инвестиции для реанимации объекта. Такому крупному поселению большой социо-культурный центр необходим", - заметил губернатор.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.