Представители КПРФ во время дебатов с Александром Хинштейном так и не смогли внятно объяснить, что полезного сделали для Самарской губернии

На минувшей неделе стартовал самый яркий этап предвыборной кампании: кандидаты в депутаты Госдумы РФ начали дебаты на телевизионных каналах и радиостанциях губернии. Наиболее острая полемика разгорелась между единороссами и коммунистами. Однако представители КПРФ так и не смогли ответить на вопросы о результатах своей работы за все время пребывания в нижней палате парламента. А также почему они не гнушаются включать в свои списки богатых людей с сомнительным прошлым.

По списку КПРФ в губернскую думу собирается попасть предприниматель Сергей Ракитин. Это человек, обанкротивший легендарный 4 ГПЗ. Теперь на месте завода, где трудились 32000 человек, производя лучшие в мире подшипники и работая с 50 странами, его стараниями находится рынок. Ракитин несет прямую ответственность за уничтожение крупнейших флагманов самарской промышленности! Как человек с такой репутацией получил  поддержку компартии? По списку КПРФ в губернскую думу собирается попасть предприниматель Сергей Ракитин. Это человек, обанкротивший легендарный 4 ГПЗ. Теперь на месте завода, где трудились 32000 человек, производя лучшие в мире подшипники и работая с 50 странами, его стараниями находится рынок. Ракитин несет прямую ответственность за уничтожение крупнейших флагманов самарской промышленности! Как человек с такой репутацией получил поддержку компартии?
Фото:
Мы, представители КПРФ, нашли очень интересный метод: одних богатых направляем против других, чтобы мы пришли к власти. Когда богатых используют против богатых - это же великолепно. Если мы, представители КПРФ, не имеем финансовых ресурсов (у нас их нет), то у кого их брать?

Неконкретный коммунист
Одна из наиболее ярких дискуссий развернулась 8 ноября на каналах «Россия-1» и «Россия-24». Здесь состоялся поединок депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна сразу с двумя представителями КПРФ - сперва с депутатом губернской думы Гумаром Валитовым, а затем с депутатом Госдумы РФ Валентином Романовым.
Поначалу коммунист попытался было сыграть на традиционных призывах КПРФ: изменение курса развития страны, улучшение ситуации в экономике, ЖКХ, медицине, образовании и оборонке. Опытный полемист Александр Хинштейн согласился с оппонентом лишь отчасти.
- Цели и задачи, которые ставятся во главу угла, у нас схожи, а вот методы достижения разные, - заявил Хинштейн. - Основная линия, которая проводится нами, - продолжение того курса, который на протяжении 10 лет проводился Владимиром Путиным. В бюджете страны заложены небывалые суммы на оборонно-промышленный комплекс и армию: 20 триллионов рублей. В стране у нас 6 миллионов человек родились за последние три года. И в ближайшие годы на один миллион школьников больше пойдет за парты.
В течение отведенных 11 минут единоросс пытался направить дискуссию с размытых тем на конкретные. Но его прямые вопросы о том, что именно коммунисты и лично Валентин Романов сделали для Самарской области, какие новые объекты построили, какие программы инициировали - так и остались без ответа.
- Это вопрос явно правящей партии, которая знает, что оппозиция может предлагать, но надо, чтобы ее слышали, - смог лишь сказать Романов.

Двойные стандарты «красных»
А вот при обсуждении темы сверхдоходов и наживания миллиардов на кризисе выяснилось, что коммунисты не гнушаются двойных стандартов. С одной стороны, Валентин Романов заявил о необходимости «раскулачивания» миллиардеров. На это Хинштейн сказал, что идеи социальной справедливости не чужды и единороссам, и партия власти уже выходит с предложением о кардинальном изменении налогового законодательства: в частности, введения налога на роскошь.
Но с другой стороны, как выяснилось в ходе дебатов, решимость самарских коммунистов бороться с капитализмом напрямую зависит от лояльности к партии конкретных бизнесменов. В частности, Александр Хинштейн напомнил Валентину Романову, что по списку КПРФ в губернскую думу собирается попасть предприниматель Сергей Ракитин. Его имя многие рядовые партийцы напрямую связывают с банкротствами крупных самарских предприятий.
- Ракитин - это человек, обанкротивший легендарный 4 ГПЗ, - пояснил в ходе дебатов Хинштейн. - И теперь на месте завода, где трудились 32000 человек, производя лучшие в мире подшипники и работая с 50 странами,  его стараниями находится рынок. Ракитин несет прямую ответственность за уничтожение крупнейших флагманов самарской промышленности!
Романов не согласился с обвинением и попросил оппонента не передергивать факты. Однако о том, каким образом человек с подмоченной репутацией получил поддержку компартии, ответить так и не смог.
- Факт нахождения в рядах коммунистов, которые заявляют о защите интересов трудящихся, человека, обрекшего этих трудящихся на выживание, вызывает серьезные вопросы, - резюмировал единоросс, так и не дождавшись внятного ответа от своего визави.
Ситуация прояснилась во время эфира, в котором Хинштейну оппонировал действующий депутат губдумы от КПРФ Гумар Валитов. Последний сообщил, что включение бизнесменов в партию - часть стратегии коммунистов в борьбе с капитализмом.
- Сегодня мы, представители КПРФ, нашли очень интересный метод: одних богатых направляем против других, чтобы мы пришли к власти. Ибо денег мы не украли, у нас их нет. А когда богатых используют против богатых - это же великолепно. Если мы, представители КПРФ, не имеем финансовых ресурсов (у нас их нет), то у кого их брать? - объяснил нехитрую логику коммунистов Валитов.
- КПРФ - эта контора, которая вряд ли сможет получить реальную власть, - оценил состоявшиеся дебаты политолог Андрей Перла. - Но коммунисты гарантированно добьются определенного количества мест в парламентах различных уровней. Именно поэтому их программа и лозунги не меняются из года в год, и именно поэтому они больше озабочены процессом формирования партийных списков. А вот «Единая Россия» постоянно работает над обновлением своих программных предложений.
 

Источник: www.reporter63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4