В преддверии Международного дня борьбы с курением областной Минздрав провел акцию для учащихся колледжа городского хозяйства и строительных технологий. Они смогли пройти бесплатное обследование и узнать, какие способы бросить курить наиболее эффективны.
Для учащихся и педагогов колледжа работал мобильный центр здоровья. Врачи самарского областного центра медицинской профилактики проводили исследования объема легких и содержания кислорода в крови. «При длительном стаже курения эти показатели значительно ухудшаются, - объясняет врач центра Валентина Стопневич. - У ребят, которых мы исследовали сегодня, это пока не так заметно — они еще молодые и курят, как правило, всего несколько лет. Если сейчас им удастся отказаться от курения, то восстановить легкие до нормы будет относительно легко — чем раньше человек бросает курить, тем больше у него шансов увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество».
Многие, пройдя обследование, интересовались, как можно безболезненно отказаться от вредной привычки. Специалисты центра профилактики рассказали от своей школе отказа от курения — здесь с «учениками» работают врачи и психологи, помогая навсегда избавиться от никотиновой зависимости. Обучение в такой школе бесплатное, а главный критерий отбора — искреннее желание бросить курить.
Помимо обследований, в колледже развернулась целая информационная кампания. С лекциями о страшных последствиях курения перед учащимися выступили фтизиатры. А врачи центра профилактики провели мастер-класс для преподавателей — с ними поговорили об эффективных технологиях профилактики вредных привычек среди молодежи. Свои материалы для участников акции предоставил онкодиспансер. Буклеты об основных правилах здорового образа жизни пользовались большой популярностью. А «на десерт» организаторы оставили еще один сюрприз: прямо в центре здоровья меняли обменять пачку сигарет на подарок.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???