На заседании Госдумы Александр Хинштейн передал лидеру КПРФ Геннадию Зюганову письмо от самарских общественных организаций. Оно содержит требование о пересмотре состава избирательных списков коммунистов. Недовольство ветеранов и профсоюзных лидеров вызвало выдвижение от компартии в губернскую думу бизнесмена Сергея Ракитина. Авторы письма связывают его имя с банкротством крупнейших предприятий региона, в результате которых работу потеряли десятки тысяч человек.
В Москве в ходе заседания Государственной думы РФ депутат Александр Хинштейн рассказал лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о ситуации, которая сложилась в Самарской области. В подтверждение своих слов он передал письмо от представителей самарских общественных организаций и бывших работников завода 4 ГПЗ. Авторы обращения требуют «исключить из избирательных списков КПРФ одиозного бизнесмена Сергея Ракитина, который претендует на кресло депутата в губернской думе».
В письме на имя Геннадия Зюганова также, в частности, говорится, что «Сергей Ракитин представляет интересы бизнес-структуры предпринимателей, сколотивших многомиллионное состояние на разорении и банкротстве флагманов самарской промышленности. Его стараниями был полностью уничтожен легендарный, дважды ордена Ленина подшипниковый завод №4 в Самаре, созданный еще в годы войны. Сегодня на его месте находится вещевой рынок «Караван», где торгуют китайским ширпотребом».
Кроме того, в письме отмечается, что Сергей Ракитин несет ответственность за уничтожение тольяттинского завода «Куйбышевфосфор».
«Не раз с этой трибуны представители всех без исключения фракций говорили о необходимости избавиться от сомнительных людей в своих избирательных списках. Максимально четко и внятно проверять эти списки, с тем чтобы во власть не проходили сомнительные полукриминальные личности, заработавшие капиталы грязным путем. С сожалением надо констатировать: далеко не все это обязательство выполнили. Одним из лидеров КПРФ Самарской области в областной парламент выдвинут некий предприниматель Сергей Ракитин. Выдвижение этого человека полностью перечеркивает все заявления и тезисы коммунистов о защите трудящихся, о честности и справедливости», - заявил во всеуслышание Александр Хинштейн.
Передав письмо Геннадию Зюганову, Александр Хинштейн отметил, что вместе с самарцами будет ждать реакции руководителей компартии. Напоследок он зачитал отрывок из письма: «В нашем сознании не укладывается, что КПРФ, объявляющая себя партией защиты трудящихся, может держать в своих рядах человека, лишившего куска хлеба десятки тысяч людей, сломавшего тысячи судеб. Для понимания на подшипниковом заводе работали 32 тысячи человек, на заводе «Фосфор» работали 14 тысяч человек».
Сами коммунисты не могут дать внятного ответа о том, почему в их списках присутствуют люди, подобные Сергею Ракитину. Исключение составил только депутат губернской думы от КПРФ Гумар Валитов, который изложил принцип отбора кандидатур в законодательные собрания. «Сегодня мы, представители КПРФ, нашли очень интересный метод: одних богатых направляем против других, чтобы мы пришли к власти. Ибо денег мы не украли, у нас их нет. А когда богатых используют против богатых - это же великолепно. Если мы, представители КПРФ, не имеем финансовых ресурсов (у нас их нет), то у кого их брать?» - заявил во время теледебатов в Самаре Валитов.
Помимо общественных организаций, включением бизнесмена в список КПРФ недовольны члены самарского комсомола. Недавно первый секретарь обкома КПРФ Никита Петров в ходе пресс-конференции заявил о своем выходе из партии в знак протеста против тактики, которую избрали коммунисты для составления избирательных списков. Более того, он публично заявил, что в предвыборные списки включались люди, далекие от идеологии партии, но обладающие финансами. Вслед за Петровым из партии в начале ноября вышла первый секретарь горкома комсомола Оксана Маслова, выступившая против продажи мест в списках КПРФ.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???