Недавно на телеканале «Россия» объявили забавный конкурс — на самую короткую улицу страны. Пока лидирует Новосибирск со своей сорокаметровой ул. Сибстройпути, на которой расположено всего три дома. Однако, как выяснилось, в Самаре есть улица, ни в чем не уступающая своей сибирской конкурентке как по длине, так и по числу расположенных на ней строений.
Самарцев не удивишь улочками-коротышками. К примеру, Искровская, идущая вдоль дома №1 на пр. Ленина. Ее длина всего 300 метров. На сто метров короче Курортная, которая спряталась во дворах между улиц Ерошевского, Мичурина, Скляренко и Панова. Или взять Базарную, ведущую вглубь жилого квартала от ул. Коммунистической — между Владимирской и Желябова. Длина ее всего-ничего — каких-то сто метров. На Базарной всего пять домов, Курортная и Искровская состоят из четырех строений.
Но всех перещеголяла Ново-Кооперативная, которая укрылась от шумной городской суеты за высотными домами, стоящими на Ново-Садовой, Невской, Молодогвардейской и Первомайской. Полноценная административная единица состоит всего из одного двухэтажного дома длиной 32 метра, вдоль которого проходит узенькая тропинка.
Когда-то, по словам его жильцов, улица начиналась аж с Полевой - именно оттуда раньше шла нумерация домов. Но в середине прошлого века центр города начали застраивать высотками, а старые деревянные домишки посносили.
- В те годы мой отец работал на заводе «КИНАП» и изготавливал эмалированную посуду, - говорит Галина Ладецкая, жительница и ровесница дома №21а на Ново-Кооперативной. - Там же делали таблички с номерами домов. Однажды он ради смеха прикрепил рядом с цифрой 21 букву «А». С того времени прошло уже много лет, и мало кто помнит, когда это случилось, но эта литера закрепилась за домом. И теперь во всех инстанциях — на почте, в паспортном столе, в приглашениях на выборы — наш дом значится как 21а.
В двухподъездном доме на Ново-Кооперативной - 16 квартир. Их хозяева за 60 лет уже не раз сменились. Старожилов осталось только двое — Галина Ивановна и ее соседка. Сейчас они готовят письмо в редакцию телеканала «Россия» и надеются, что улица, на которой им посчастливилось прожить всю свою долгую жизнь, станет знаменитой на всю страну. Быть может, хоть тогда коммунальные службы займутся благоустройством дома — по словам жильцов, ремонт в нем не делали со времен царя Гороха.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???