В начале декабря на ул. Демократической в Кировском районе Самары начнет работать первая в городе мусороперегрузочная станция, где будет производиться сортировка отходов. Ее производительность в год составит 200 тыс. т и в сутки 550-600 т мусора, сообщили в гордепартаменте благоустройства.
Ориентировочная стоимость строительства станции составляет порядка 250 млн руб. Ее возведение идет за счет средств инвестора - ЗАО "Экология-Холдинг". По расчетам специалистов, экономически эффективно размещение в городе еще двух таких станций с элементами сортировки. Инвестором в их строительстве выступит также "Экология-Холдинг".
Они предназначены для отбора из твердых бытовых отходов компонентов, подлежащих дальнейшей переработке, а именно: бумаги и картона, текстиля, полимеров, металлов, стекла, а также возвращение в промышленное производство около 30% отходов в качестве вторсырья.
Станция, которая откроется в декабре, будет оснащена оборудованием как отечественного, так и зарубежного производства: загрузочный бункер, мусороперегрузочный и сортировочный конвейеры.
Ей предстоит обслуживать Кировский и Промышленный районы, а также частично Советский и Октябрьский. Здесь будут производиться сортировка отходов от коммерческих структур, офисов и торговых предприятий, а также от жилфонда. Оставшиеся неутилизируемые отходы будут вывозиться на полигоны большегрузным транспортом.
Это даст как экономический, так и экологический эффект за счет снижения потребности в мусоровозах и сокращения количества их рейсов. Ввод в эксплуатацию станции позволит сократить объем отходов, размещаемых на полигонах и увеличить долю отходов, вовлекаемых во вторичное сырье.
Напомним, что не так давно среди самарцев стартовал эксперимент по раздельному сбору мусора. Во дворах появились дополнительные цветные контейнеры: желтые для картона и бумаги, синие - для пластика и бутылок.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???