Для всех врачей Самарской области минздравсоцразвития планирует до 2014 г. закупить персональные компьютеры (ПК). Только в декабре текущего года министерство приобретет 116 планшетных компьютеров на общую сумму почти 2,76 млн руб. бюджетных средств.
Соответствующий аукцион объявлен на сайте Главного управления организации торгов губернии. Итоги конкурса подведут 5 декабря. В этом же месяце компьютеры будут распределены по медучреждениям региона в целях обеспечения непрерывного профессионального образования.
Врачи периодически проходят аттестацию. Они должны постоянно получать профессиональное образование, в том числе и с учетом изменения технологий лечения, отметила руководитель управления развития интернет-технологий министерства здравоохранения и социального развития Самарской области Светлана Разбегаева.
Для этого и планируется предоставить медикам мобильные технологии, чтобы специалисты могли проходить обучение и через Интернет получать всю необходимую информацию.
Таким образом реализуется региональная целевая программа, в рамках которой для врачей уже закуплено 3,63 тыс. ноутбуков почти на 69 млн руб. В целом, в губернии более 13 тыс. чел., которых нужно обеспечить персональными компьютерами к 2014 г.
Облминздрав отслеживает изменения на рынках компьютерных технологий и в соответствии с этим и с учетом выделенных бюджетом средств определяет, какие именно ПК для врачей нужно закупить.
В соответствии с документацией объявленного аукциона закупят планшетные компьютеры толщиной не более 10 мм и весом 600 г. Причем время работы таких устройств - не менее 10 ч.
В наличии должны быть 2 камеры, встроенная звуковая колонка с поддержкой стерео, встроенный микрофон, встроенная постоянная память 16 Гб, GPS, датчик положения экрана, акселерометр, гироскоп, компас и USB.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???