В Самаре на ул. Солнечной подрядчик "XXI Век" завершил благоустройство на месте планового ремонта теплосетей. Теперь здесь открыты все внутриквартальные автомобильные проезды, выложен бордюрный камень вокруг газонов и заасфальтированы тротуарные дорожки, сообщили в Территориальном управлении по теплоснабжению Самары.
Тем самым полностью завершился масштабный проект по техническому перевооружению 3-й тепломагистрали Самарской ТЭЦ, которая в этом году в Самаре стала крупнейшим объектом в рамках обновления теплосетевого комплекса ОАО "Волжская ТГК".
Здесь переложены 940 погонных метров трассы с увеличением диаметра труб с 400 до 500 мм. Это позволит снять ограничение по подключению новых тепловых нагрузок потребителей в Промышленном районе.
На этой неделе также будут завершены работы на ул. Ново-Вокзальной. Здесь строители уже восстановили газоны, бордюры, засыпали дороги гравием, уложили асфальт, привели в порядок участки внутриквартальных проездов, которые задействовали при ремонте теплотрасс. Остались доделать небольшие участки.
Неделю назад было завершено благоустройство на ул. Красных Коммунаров. Отремонтированы и участки на улицах Физкультурной и Гастелло, на которых прежде велся ремонт теплосетей. Здесь открыты внутриквартальные проезды и обновлены тротуары для пешеходов.
Прием объектов, на которых работы по благоустройству завершены, будут осуществлять эксперты МП "ГАТИ".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???