Победителями конкурса "Моя инновация" от компании "МегаФон" стали Виталий Политов и Антон Алтунян, которые предложили CloudCase – устройство, объединяющее сервис хранения данных в Интернете, флеш-накопитель и 3G-модем.
Изобретателям удалось создать девайс, с помощью которого интернет-пользователь может получить доступ к своим файлам в любом месте и в любое время – для этого достаточно вставить CloudCase в USB-порт.
По замыслу авторов, все данные пользователя будут храниться на удаленном сервере, к которому он и получит доступ с помощью изобретения. Защита информации достигается тем, что в устройство встроен биометрический датчик, который определяет владельца по отпечаткам пальцев. Создателям CloudCase ("облачный портфель") вручили главный приз конкурса – высокотехнологичный планшетный компьютер "МегаФон V9+".
"По своему функционалу и принципам работы CloudCase соответствует облачным технологиям, а это – один из современных трендов в телекоммуникационной отрасли. Создатели устройства четко уловили основное требование абонентов, желающих получать нужную информацию и при этом не зависеть от громоздких серверов. Именно поэтому мы решили вручить планшет от "МегаФона" авторам проекта CloudCase", – объясняет начальник службы развития сети Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Евгений Киселев.
Конкурс "Моя инновация" проходил с 15 по 25 ноября. По его условиям участники должны были прислать небольшой рассказ, содержащий описание дизайна и функционала девайса, который пока еще не существует, но был бы полезен. За несколько дней интернет-пользователи предложили более 70 инновационных устройств.
На правах рекламы
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...