Женщина погибла на пожаре, спасая своего сына

В пятницу, 2 декабря, около 4:00 на ул. Академика Павлова, 47 сгорел частный одноэтажный дом на 4 квартиры. Площадь возгорания составила 100 кв. м. Пожар удалось потушить только в 6:28. Погибли четыре человека, в том числе 27-летняя женщина, вернувшаяся в горящий дом, чтобы спасти сына. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказали соседи пострадавших.

Пока пожарные долбили лед к колодцу и подключали гидрант, дом фактически сгорел до тла... Пока пожарные долбили лед к колодцу и подключали гидрант, дом фактически сгорел до тла...
Фото:

"Первым пожар заметил мой муж, - рассказала соседка погибших Любовь. - Увидев, что открытым огнем полыхает дом, в котором живут четыре семьи, мы тут же позвонили на номер "112". Пока ехали пожарные, мы выскочили на улицу и увидели, что из дома выбежали все, кроме семьи Кущенко: 75-летний Николай и 78-летняя Валентина Кущенко, к которым месяц назад переехала внучка Валентины, ее муж 34-летний Сергей Кузнецов и их 7-летний сын Данила. Внезапно из калитки выбежал Сергей в одних трусах и босиком: он был весь в крови. Следом за ним выскочила и его супруга, к сожалению, не знаю ее имени, но тут же с криком "Данила!" ринулась обратно. Она побежала спасать сына, а муж в это время пытался содрать с окон железные решетки и разбивал стекла, чтобы в дом пошел свежий воздух".

Спастись пожилым людям не удалось, их нашли мертвыми на полпути к двери. Их внучку и правнука Данилу нашли уже мертвыми, лежащими рядом.

"Такая семья была хорошая!, - говорит Любовь. - Данилка в этом году только в первый класс пошел, учился в школе №20... Когда приехали четыре пожарные машины, оказалось, что в автомобилях нет воды. Пока они долбили лед к колодцу и подключали гидрант, дом фактически сгорел до тла... К тому же они все шатались, как будто пьяные были... Может, поэтому приехавшее на место начальство МЧС устроило им взбучку...".

Сергей Кузнецов был госпитализирован в ожоговое отделение больницы им. Пирогова с ожогами кистей рук, предплечий и дыхательных путей, а также порезами и ушибами.

"Версия, что пожар произошел из-за проблем с газовым оборудованием, выглядит сейчас менее вероятной, чем предположения о замыкании электропроводки, - сообщил Волга Ньюс начальник отдела надзорной деятельности Октябрьского района Александр Берестинский. - Но на месте пока продолжают работать дознаватели, точная причина пожара будет устанавливаться в течение десяти дней".

В то же время по факту произошедшего Советским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Самарской области проводится доследственная проверка. Назначено судебно-медицинское исследование.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 23 марта 2023 09:21 Облсуд вынес новое решение по делу экс-начальника самарской полиции Хомских

Деньги не пахнут вот адвокаты и пашут...

Дмитрий Лакоценин 23 марта 2023 09:19 Защитники обвиняемых в убийстве в кафе "Левша" хотят вернуть дело прокурору

Странные дела творятся в Самаре...

Дмитрий Лакоценин 23 марта 2023 09:15 В Самаре начнут суд над вторым сотрудником ФСБ за "хищение" криптовалюты у хакера

Коммерция. то нефтяников крышуют то археологов. А тут биткоины...

Дима Иванаев 10 марта 2023 19:32 В Самаре на ул. Молодогвардейской кирпичная стена рухнула на припаркованный во дворе автомобиль

Здравствуйте, есть контакты владельца?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1