В пятницу, 2 декабря, около 4:00 на ул. Академика Павлова, 47 сгорел частный одноэтажный дом на 4 квартиры. Площадь возгорания составила 100 кв. м. Пожар удалось потушить только в 6:28. Погибли четыре человека, в том числе 27-летняя женщина, вернувшаяся в горящий дом, чтобы спасти сына. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказали соседи пострадавших.
"Первым пожар заметил мой муж, - рассказала соседка погибших Любовь. - Увидев, что открытым огнем полыхает дом, в котором живут четыре семьи, мы тут же позвонили на номер "112". Пока ехали пожарные, мы выскочили на улицу и увидели, что из дома выбежали все, кроме семьи Кущенко: 75-летний Николай и 78-летняя Валентина Кущенко, к которым месяц назад переехала внучка Валентины, ее муж 34-летний Сергей Кузнецов и их 7-летний сын Данила. Внезапно из калитки выбежал Сергей в одних трусах и босиком: он был весь в крови. Следом за ним выскочила и его супруга, к сожалению, не знаю ее имени, но тут же с криком "Данила!" ринулась обратно. Она побежала спасать сына, а муж в это время пытался содрать с окон железные решетки и разбивал стекла, чтобы в дом пошел свежий воздух".
Спастись пожилым людям не удалось, их нашли мертвыми на полпути к двери. Их внучку и правнука Данилу нашли уже мертвыми, лежащими рядом.
"Такая семья была хорошая!, - говорит Любовь. - Данилка в этом году только в первый класс пошел, учился в школе №20... Когда приехали четыре пожарные машины, оказалось, что в автомобилях нет воды. Пока они долбили лед к колодцу и подключали гидрант, дом фактически сгорел до тла... К тому же они все шатались, как будто пьяные были... Может, поэтому приехавшее на место начальство МЧС устроило им взбучку...".
Сергей Кузнецов был госпитализирован в ожоговое отделение больницы им. Пирогова с ожогами кистей рук, предплечий и дыхательных путей, а также порезами и ушибами.
"Версия, что пожар произошел из-за проблем с газовым оборудованием, выглядит сейчас менее вероятной, чем предположения о замыкании электропроводки, - сообщил Волга Ньюс начальник отдела надзорной деятельности Октябрьского района Александр Берестинский. - Но на месте пока продолжают работать дознаватели, точная причина пожара будет устанавливаться в течение десяти дней".
В то же время по факту произошедшего Советским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Самарской области проводится доследственная проверка. Назначено судебно-медицинское исследование.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?