Старшеклассники Самары встретились с крупнейшими работодателями региона

В среду, 7 декабря, старшеклассники пяти самарских школ встретились с крупнейшими работодателями региона - представителями ОАО "Кузнецов", ЗАО "ЦСКБ-Прогресс", ЗАО "Волгоспецстрой", Самарской гильдии строителей и больницы им. Калинина, передает корреспондент Волга Ньюс.

Встреча прошла в Центре профобразования в формате деловой игры "Мы выбираем, нас выбирают". За ее ходом внимательно следили эксперты. Деловая игра должна была помочь ребятам разобраться в особенностях регионального рынка труда, узнать, какие профессии востребованы и каковы перспективы карьерного роста на крупных самарских предприятиях.

Ведь до сих пор определение жизненного пути у абсолютного большинства старшеклассников связано с выбором вуза и получением диплома. Что будет после окончания, они представляют смутно. Отсюда и разочарованность в полученной специальности, утрата жизненных ориентиров. В это же время развивающейся экономике области требуется масса квалифицированных кадров.

О профориентационной инфантильности ребят свидетельствовало и то, что никто так и не смог дать определение рынка труда, путая его то с биржей труда, то со службой трудоустройства. За них это сделали работодатели, рассказав о реальных потребностях своих предприятий в профессиональных кадрах, перспективах роста молодых специалистов.

В самом начале деловой игры каждый старшеклассник написал на листе выбранную им профессию. После общения с работодателями им было предложено подтвердить свой выбор или нет. Из 25 человек 19 учащихся остались при своем первоначальном мнении, 6 - решили подумать.

Эта игра прошла в рамках областного профориентационного марафона, организованного министерством образования губернии.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1