Сызранское ОАО "Тяжмаш" разрабатывает проект по созданию производственных площадей "Тяжмаш-Октябрьск" для обработки и сборки крупногабаритных изделий для тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, атомной промышленности.
Срок реализации проекта — 3 года. Схема финансирования предполагает собственные и кредитные средства, общий объем которых составляет 4 млрд руб.
В планах три этапа реализации: первым этапом предусмотрено составление бизнес плана, утверждение сметы расходов, выбор поставщиков и подрядчиков.
На втором этапе планируется произвести ревизию и организацию подъездных путей, строительство зданий, сооружений, коммуникаций. Третий этап - монтаж оборудования и пусконаладочные работы.
Инициаторами строительства рассматриваются возможности для расширения проекта. В частности при устойчивом росте экономики и государственной поддержке развития электроэнергетики и атомной промышленности, увеличение объема планируемой к выпуску продукции может дойти до 5-7 % в год.
Социально-экономическая значимость проекта определяется созданием новых рабочих мест в Октябрьске: 50 — в начале реализации проекта, 500 — в процессе реализации, 400 — по завершению строительства.
Доходы в бюджеты всех уровней ожидаются в размере около 15,5 млн руб. Корреспонденту Волга Ньюс не удалось связаться с представителями ОАО "Тяжмаш".
По словам главы Октябрьска Сергея Родионова, строительство технологического комплекса отложено на неопределенный срок.
"Проект в настоящее время приостановлен в связи с внутренней ситуацией на заводе "Тяжмаш". Разумеется, данный проект для Октябрьска очень важен: это поступление налога в бюджет города, создание новых рабочих мест. Сейчас мы ведем переговоры с "Тяжмашем", чтобы приступить к его реализации. С учетом того, что принят новый закон, о государственной поддержке монопрофильных городских округов Самарской области, думаем, что мы сможем активизировать деятельность завода на площадке "Тяжмаш Октябрьск", - рассказал Родионов.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё