В субботу, 17 декабря, в Самаре в сквере напротив пл. Славы у фонтана состоялся несанкционированный митинг против итогов выборов депутатов Государственной думы, прошедших 4 декабря.
Из-за того, что на самой площади идут работы по подготовке к празднованию Нового года, митингующие стали собираться возле остановки общественного транспорта. Затем организаторы приняли решение перенести мероприятие в сквер.
Всего на митинг пришло около 100 человек, среди них депутаты губдумы Михаил Матвеев и Гумар Валитов, адвокат Сергей Тучин и другие оппозиционеры. Звучали традиционные лозунги против итогов выборов.
В отличие от митинга, который прошел 10 декабря, собравшиеся открыто выразили свои политические симпатии и стояли под лозунгами КПРФ, однако, выступая, не представлялись.
Митинг продолжался около 40 минут. Все это время правоохранители по громкоговорителю предупреждали собравшихся о запрете несанкционированных митингов и шествий.
В итоге по окончании мероприятия была принята резолюция, и к 11:30 протестующие разошлись по домам.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.