По оперативной информации самарской поисково-спасательной службы, минимальная толщина льда на Волге сегодня составляет от трех до пяти сантиметров. Этого категорически недостаточно для того, чтобы организовать пешую ледовую переправу между Рождествено и Самарой. Пока же десятки людей переправляются с берега на берег на «воздушной подушке».
В этом году жители Рождествено столкнулись с природными причудами. Резкое похолодание с одной стороны, а с другой неготовность Волги к морозу в местах, где у реки особо сильное течение, привели к образованию ледяных торосов в районе острова Проран. В то же время лед на реке еще не набрал достаточную силу, чтобы по нему организовать пешую переправу.
В результате, когда 10 декабря с речвокзала начали перевозить пассажиров суда на «воздушных подушках», транспортники столкнулись с непростой ситуацией: три из шести катеров порвали о торосы свои «юбки».
Сегодня добраться утром из Рождествено в Самару можно только, отстояв приличную очередь, чтобы попасть на оставшиеся в строю 9-местные «Хивусовы». Заплатить при этом за билет нужно 40 руб.
Впрочем, некоторые коммерсанты, решившие на свой страх и риск организовать альтернативные перевозки, подняли цены втрое. На полной скорости они несутся по ледовым «минным полям», но пассажиры, опаздывая на работу, вынуждены мириться с таким «экстримом».
В связи со сложившейся ситуацией областной минтранс попросил жителей Рождествено не поддаваться на сомнительные предложения «прокатиться с ветерком». Регулярные рейсы судов на «воздушной подушке» откроются в ближайшее время.
- Переправа сейчас работает до последнего пассажира, - говорит заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин. - В ближайшее время три поврежденных катера будут отремонтированы.
На этой неделе состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором в том числе будет решаться и вопрос пассажирских перевозок через Волгу.
- Мы будем обсуждать возможность установки на пристани в Рождествено вагончика для обогрева, - сообщил главный госинспектор ГИМС России по Самарской области Марк Борзенко.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???