Новый поворот получила история о вырубке под застройку деревьев в поселке Усть-Кинельский. Администрация Кинеля оспорила в арбитраже постановление регионального управления Росприроднадзора, которым местные власти были признаны виновными в допущении незаконной рубки. Теперь надзорное ведомство пытается доказать свою правоту в апелляционной инстанции.
Представители регионального управления Росприроднадзора пытаются оспорить в 11 арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции по иску к администрации Кинеля. Об этом сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
Предметом для разбирательства стала вырубка большого количества деревьев на участке в водоохранной зоне реки Большой Кинель близ поселка городского типа Усть-Кинельский, который администрация отдала под малоэтажную застройку. Расчищать территорию начали летом прошлого года, деревья вырубили на площади 1,5 га. Из-за этого водоохранная зона оказалась захламленной.
В региональном управлении Росприроднадзора полагают: при передаче земли в частную собственность местные чиновники не учли того, что деревья в водоохранной зоне реки выполняют защитные функции и предотвращают эрозию почвы. Вырубка может привести к загрязнению и истощению Большого Кинеля. В итоге сотрудники регионального управления Росприроднадзора в августе прошлого года составили на администрацию протокол за нарушение, предусмотренное частью 4 статьи 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение». Штраф составил 35 тысяч рублей. Также сотрудников администрации обязали устранить выявленные нарушения и разработать план мероприятий по соблюдению обязательных требований к охране водного объекта. Срок исполнения предписания - до 25 ноября 2011 года.
Не согласившись с решением надзорного ведомства, представители мэрии обратились в Арбитражный суд Самарской области. На суде выяснилось: в государственном кадастре недвижимости указано, что данные участки могут использоваться для индивидуального строительства. При этом в документах нет ни слова о том, что на них действует особый режим. Также, по мнению суда, представители Росприроднадзора не смогли доказать, что вырубка может привести к истощению реки. Осталось неясным и то, какие именно объемы рубки приведут к негативным последствиям.
В итоге в областном арбитраже посчитали, что в действиях администрации отсутствует состав вменяемого правонарушения. Суд признал постановление надзорного ведомства незаконным и обязал прекратить производство по данному административному делу. Это решение представители регионального управления Росприроднадзора сейчас пытаются оспорить в апелляционной инстанции.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...