Обнародуют результаты публичных слушаний

17 января должны быть официально опубликованы результаты состоявшихся в Самаре публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план города. Власти обещают, что ни одно из замечаний, поступивших от горожан, не будет оставлено без внимания. По словам экспертов, внесение поправок в Генплан необходимо.

Публикация итогов публичных слушаний - необходимый этап в процессе внесения изменений в Генплан. Следующие этапы - рассмотрение главой города и передача в городскую думу, где поправки и будут утверждены окончательно.
В публичных слушаниях приняли участие больше тысячи жителей Самары. Все их  выступления, вопросы и пожелания были учтены в протоколах.
Накануне публикации о сути поправок рассказали представители департамента строительства и архитектуры (ДСА) Самары и разработчики Генпана. Руководитель ООО «ПМ Рекон», один из разработчиков Генплана Игорь Галахов предостерег, что «сложившееся у многих впечатление о том, что Генплан - это неизменная данность на нашу жизнь», неверно. «На самом деле это документ, предполагающий внесение изменений по мере актуализации городских проблем», - пояснил он.

Как отметил заместитель руководителя ДСА Виталий Сомов, главный вопрос в проекте изменений касается строительства Фрунзенского моста. Его корректное отображение в Генплане необходимо для получения положительного заключения экспертизы проекта, а значит, и федерального финансирования строительства этого значимого для города и области объекта. Впрочем, этот вопрос в ходе слушаний не вызвал возражений. «Я думаю, противников Фрунзенского моста среди жителей Самары не найдется», - резюмировал Сомов.

Кроме того, Виталий Сомов подчеркнул особую значимость изменений в Генплан, касающихся городских парков - имени 60-летия Советской власти, Молодежного, Загородного, «Воронежских озер» и других. «Здесь было много вопросов у жителей, - подчеркнул  Сомов. - Но и глава Самары Дмитрий Азаров, и председатель думы Александр Фетисов высказали единую с жителями позицию - не допустить сокращения территории парков». Таким образом, изменения Генплана, касающиеся сокращения парковой зоны, на слушаниях были отклонены.
Изменения в Генплан были подготовлены еще в сентябре 2010 года. «Конечно, с этими слушаниями и утверждением изменений мы здорово запоздали», - отметил Игорь Галахов. По его словам, зато «можно констатировать, что работа по основным градостроительным документам приобрела социальный характер - не только в смысле участия горожан в обсуждении, но и в том, что задачи, которые ставятся, преимущественно связаны с улучшением среды обитания горожан».

«Независимо от района, судьбы которого касались поправки, обсуждавшиеся на слушаниях, везде поднимались и общегородские вопросы, - заявил Виталий Сомов. - Это значит, что жители Самары активны, им не безразлично, что происходит во всем городе».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5