Самару накрыл один из самых сильных снегопадов с начала зимы - за сутки выпало около 20 мм осадков, сообщил директор МП "Благоустройство" Владимир Василенко.
"Снегопад такой силы для нас - это испытание. Если вчера утром высота снежного покрова была около 43 см, то сегодня утром толщина снега возросла до 60 см. В основном предприятие справилось с уборкой улиц. Движение общественного транспорта не прерывалось, центральные улицы расчищены", - пояснил Василенко.
В ближайшие сутки коммунальщики продолжат работу по уборке улиц и дорог в круглосуточном режиме. Ведь по прогнозам синоптиков, снегопад ослабнет сегодня только к 10 вечера. В предстоящую ночь на улицах, как сказал директор МП "Благоустройство", будут работать не менее 180 машин.
В ночь на 17 января с улиц города вывезено свыше 3,5 тыс. тонн снега. За сутки израсходовано 1,4 тыс. т песко-соляной смеси и около 160 т "Бионорда".
В настоящее время пять площадок для складирования снега заполнены на одну треть (их общий объем 530 тыс. т). Когда они будут переполнены, начнут работать две снегоплавильные установки на кольце XXII Партсъезда и на пересечении Советской Армии и Промышленности. Вероятно, это случится не раньше середины февраля.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...