Исполнительный директор Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Дания Вагапова потеряла функции единоличного управления организацией, пишет "Самарское обозрение".
В начале января попечительский совет принял решение передать эти функции коллегиальному органу. В созданное правление фонда вошли замминистра экономического развития Олег Майоров, глава "Регионального агентства по энергосбережению и повышению энергетической эффективности" Игорь Шибаев, Дания Вагапова, а также генеральный директор ЗАО "Агентство оценки "Гранд Истейт" Алексей Ульянин.
17 января состоялось первое заседание нового правления организации. Перед правлением поставлена задача развивать основное направление деятельности СОФЖИ.
Дания Вагапова отмечает, что кардинальных изменений в фонде не произойдет. Функции надзора и контроля, прежде выполнявшиеся попечительским советом, перейдут к правлению. Смена системы управления связана исключительно с требованиями законодательства.
Согласно уставу, единоличным исполнительным органом фонда является его исполнительный директор. Этот пост с 1999 г. занимает Дания Вагапова. Однако участие в управлении организацией принимал и попечительский совет. Его председателем выступал областной министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев.
Осенью 2011 г. Габибулла Хасаев оставил должность в региональном правительстве, уступив ее Владиславу Капустину. Сменив Хасаева на посту председателя попечительского совета фонда, новый министр инициировал изменения и в структуре управления подведомственного ему СОФЖИ.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.