Стало известно, что вечером 26 января в Самаре 50-летнюю жительницу одного из домов на ул. Победы в собственной квартире покусала и исцарапала домашняя кошка. Травмы оказались серьезными. Пострадавшую пришлось госпитализировать в стационар, сообщили корреспонденту "Волга Ньюс" на станции "Скорой медицинской помощи" Самары.
Всего за последнюю неделю января 2012 г. начиная с 8 часов утра 24 января до 8 часов утра 1 февраля врачи экстренной службы города почти 7 тыс. раз выезжали спасать людей и госпитализировали более 2,5 тыс. пациентов.
В 25 случаях медики спешили к людям, решившим добровольно уйти из жизни. Кто-то из таких пациентов резал себе вены, кто-то пытался отравиться медикаментами. Спасли 24 пострадавших, а вот 35-летний самарец скончался до приезда неотложки. Он повесился в своей квартире, знакомые слишком поздно это заметили.
За последнюю неделю января врачи самарской службы "03" оказали помощь 133 горожанам, отравившимся алкоголем, и вывели из состояния комы 14 наркоманов.
К людям, получившим травмы в разного рода криминальных ситуациях, "скорая" выезжала 123 раза. Несколько человек были госпитализированы с ножевыми ранениями.
В частности, вечером 28 января медики перевезли из квартиры на ул. Георгия Димитрова в стационар 16-летнего парня с ножевым ранением грудной клетки. Днем 29 января с похожим повреждением в стационар из квартиры на пр. Карла Маркса был доставлен 55-летний самарец. А через несколько часов в больницу из квартиры на ул. Ново-Садовой врачи привезли 59-летнего мужчину с ножевым ранением брюшной полости.
Из-за общего переохлаждения 27 человек были доставлены в больницы.
29 января "скорая" зафиксировала три случая травмирования детей при падениях дома. Например, днем увезли в стационар годовалую девочку с черепно-мозговой травмой, возникшей при падении в квартире, а вечером этого же дня при падении с дивана в квартире на ул. Авроры 5-месячная девочка повредила голову. Малышка такого же возраста получила аналогичную травму при падении со стола в квартире на Московском шоссе.
К людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, врачи выезжали 2303 раза, к детям - 1149 раз. Все пациенты живы.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?