В ночь с 1 на 2 февраля в областном центре проводилась внеплановая операция по пресечению незаконной игорной деятельности. В «ночной дозор» вместе с прокурором Самары Андреем Шевцовым вышли председатель городской думы Александр Фетисов, глава Самары Дмитрий Азаров и депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн. Вместе они объехали около десяти злачных мест, хозяева которых были замечены в организации подпольных азартных игр.
Знать бы прикуп
Информация о проведении спецрейда хранилась в тайне до последнего момента - специально, чтобы не спугнуть владельцев незаконного бизнеса. Маршрут движения автомобильной колонны в составе представителей надзорного ведомства, а также исполнительной и законодательной власти, также был строго засекречен. Старт был дан в половине восьмого вечера, от здания городской прокуратуры. И первой точкой стало кафе, расположенное в поселке Радиоцентр по адресу улица Парадная, 8А. Не мешкая, прокурор, депутаты и мэр вошли внутрь помещения и застали рядом с барной стойкой компанию парней, с азартом режущихся в игровые автоматы. В нескольких метрах от них, сидя за столом, еще четверо мужчин спокойно играли в карты.
Вечерний досуг молодых людей пришлось прервать. А пока сотрудники прокуратуры составляли административный протокол изъятия игрового оборудования, Александр Хинштейн и Дмитрий Азаров решили поинтересоваться прикупом — партия, оставленная молодыми людьми на столах, так и не успела начаться. «Да-а-а, - вздохнул депутат Государственной думы, глядя во взятые со стола карты. - С этим я бы играть не рискнул». «А я, Александр Евсеевич, вообще бы за стол с вами не стал садиться», - парировал глава Самары.
После того, как четыре игровых автомата были погружены в увезены на экспертизу, проверка злачных мест продолжилась. Городские чиновники и народные избранники останавливались возле каждого подозрительного павильона, где по информации оперативных работников когда-то была организована незаконная игровая деятельность. Однако из почти десяти точек накрыть «с поличным» удалось лишь еще одну — на перекрестке улицы ХХ Партсъезда и Заводского шоссе. Здесь было обнаружено и изъято еще пять незаконно работающих «лотерейных» автомата.
Единая позиция
По словам прокурора Самары Андрея Шевцова, количество изымаемых в последнее время игровых залов в Самаре значительно сократилось. И в этом есть заслуга единой позиции правоохранительных органов, общественности, а также всех ветвей власти, их консолидированных, совместных усилий. «Подобные рейды осуществляются регулярно, на системной основе. И мы видим, что количество изымаемых аппаратов сегодня не в пример ниже, чем было еще полгода назад. Значит, в городе созданы нетерпимые условия для занятием незаконным игорным бизнесом», - считает Шевцов.
Тот факт, что ситуация в городе действительно изменилась, констатировал и Александр Хинштейн. «С момента нашего первого вмешательства, когда публичная власть начала вместе с правоохранителями привлекать к этой проблеме внимание собственным примером, мы стали видеть сдвиги. На уровне Самары была создана межведомственная рабочая группа, в нее вошли руководители прокуратуры, следственного комитета и УВД», - отметил депутат. Однако тут же добавил: «Сегодня в Самаре все еще существует сеть так называемых «лотерейных» заведений, принадлежащая небезызвестному всем бизнесмену. Он всячески отрицает это, поскольку все объекты оформлены на различные юридические лица. Я слышал, что он уезжает от нас в Ульяновскую область. Если бы он уехал еще подальше, я был бы только рад. Пусть у него сверкают пятки, а надо будет – мы ему их и салом смажем».
Андрей Шевцов, прокурор города Самары:
- Сегодня нами были обнаружены девять работающих игровых автоматов. О том, к какой ответственности привлечь владельцев кафе, покажут результаты проверки. Административная ответственность предусматривает назначение штрафа до 1 млн рублей. Уголовная же ответственность предусматривает до 6 лет лишения свободы. Основания для этого наступают, когда доход от организации подобной деятельности превышает 1,5 млн рублей. Такие факты в Самаре уже имеются - в конце декабря возбуждено первое уголовное дело, сейчас оно находится в производстве следственном комитете.
Дмитрий Азаров, глава Самары:
- Борьба с незаконным игорным бизнесом вступила в активную фазу еще в прошлом году. В ней объединились усилия представителей исполнительной, законодательной власти, правоохранительных органов. И вы видите, что это дает результат. Конечно, в конце ноября прошлого года, когда мы проводили первый рейд, изъятий было гораздо больше. Еще не вечер – мы продолжим нашу работу. Но результат уже на лицо. Огромное количество точек с игровыми аппаратами закрыто, автоматы изъяты.
Александр Хинштейн, депутат Государственной думы:
- Появление подпольных игорных заведений обусловлены двумя факторами. Первое – это несовершенство законодательства, и этот вопрос мы сегодня стараемся решить. И второе – прикрытие со стороны правоохранительных органов. Уверен, что люди, замешанные в этой деятельности, не должны находиться на своих постах. Убежден, что новый прокурор Самарской области, который в ближайшее время заступит на свою должность, в качестве приоритетов должен будет выбрать именно направление работы по окончательному и бесповоротному искоренению этого зла.
Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?