В этом году самарская администрация рассматривает возможность открытия около 500 дополнительных мест в детсадах, обустроенных на первых этажах жилых домов.
В помещениях площадью около 200 кв. м смогут заниматься ребята дополнительных групп детсада, состоящих примерно из 20 детей, пояснил первый замглавы города Виктор Кудряшов.
"При открытии таких детских групп должны быть соблюдены санитарные нормы по использованию площадки для прогулок во дворе, а также все требования к отделке помещения, оборудованию, мебели, наличию запасного выхода", - уточнил Кудряшов.
По его словам, подобные детсады предполагается открыть, прежде всего, в жилых домах, находящихся в спальных районах, где поблизости нет проезжей части.
"Мы уже сформировали специальную рабочую группу по решению этого вопроса. В нее вошли представители департаментов строительства и архитектуры, образования, областного министерства образования и науки, Роспотребнадзора, МЧС и других надзорных ведомств. Поэтому вопрос соблюдения всех норм во многом решен", - добавил вице-мэр.
"На мой взгляд, размещение детских садов на первых этажах жилых домов - одно из новых и, возможно, прорывных направлений в решении проблемы дефицита мест в детских садах. Это существенное подспорье нашим планам - прошлогоднюю планку в 2 тыс. мест мы снижать не собираемся", - высказал намерения замглавы.
Виктор Кудряшов подчеркнул, что эту инициативу поддержали сами горожане, да и местные застройщики выразили готовность проектировать и строить жилые дома с подобными помещениями, что существенно повысит инвестиционную привлекательность такого жилья.
В настоящее время в рамках рабочей группы обсуждается порядок предоставления субсидий из городского бюджета для открытия таких детских садов.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...