В этом году самарская администрация рассматривает возможность открытия около 500 дополнительных мест в детсадах, обустроенных на первых этажах жилых домов.
В помещениях площадью около 200 кв. м смогут заниматься ребята дополнительных групп детсада, состоящих примерно из 20 детей, пояснил первый замглавы города Виктор Кудряшов.
"При открытии таких детских групп должны быть соблюдены санитарные нормы по использованию площадки для прогулок во дворе, а также все требования к отделке помещения, оборудованию, мебели, наличию запасного выхода", - уточнил Кудряшов.
По его словам, подобные детсады предполагается открыть, прежде всего, в жилых домах, находящихся в спальных районах, где поблизости нет проезжей части.
"Мы уже сформировали специальную рабочую группу по решению этого вопроса. В нее вошли представители департаментов строительства и архитектуры, образования, областного министерства образования и науки, Роспотребнадзора, МЧС и других надзорных ведомств. Поэтому вопрос соблюдения всех норм во многом решен", - добавил вице-мэр.
"На мой взгляд, размещение детских садов на первых этажах жилых домов - одно из новых и, возможно, прорывных направлений в решении проблемы дефицита мест в детских садах. Это существенное подспорье нашим планам - прошлогоднюю планку в 2 тыс. мест мы снижать не собираемся", - высказал намерения замглавы.
Виктор Кудряшов подчеркнул, что эту инициативу поддержали сами горожане, да и местные застройщики выразили готовность проектировать и строить жилые дома с подобными помещениями, что существенно повысит инвестиционную привлекательность такого жилья.
В настоящее время в рамках рабочей группы обсуждается порядок предоставления субсидий из городского бюджета для открытия таких детских садов.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???