Вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов подписал постановление об утверждении порядка формирования и использования средств дорожного фонда региона. О новом механизме финансирования дорожного строительства на брифинге рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Николай Синельников.
«Дорожный фонд - это часть бюджета области, которая не может быть израсходована на другие цели, кроме как для развития автотранспорта, - отметил Николай Синельников. - Теперь мы точно знаем, сколько средств будет направлено на дороги в этом году, а также в 2013 и 2014 годах».
По словам министра, еще одним плюсом дорожного фонда является то, что его средства, не освоенные в текущем году, переходят на следующий. «Это позволит подрядчикам, которые по каким-то причинам не успели закончить работы в этом году, перенести их на следующий, естественно, с начислением пени за несвоевременное исполнение», - подчеркнул Синельников. По его словам, это будет способствовать улучшению качества ремонтных работ.
Напомним, 5% дорожного фонда будет направлено на предоставление субсидий муниципалитетам для строительства, реконструкции и ремонта местных дорог, 5% передано городам и районам для ремонта внутриквартальных дорог и 5% - на строительство и реконструкцию сельских дорог. «В этом году на каждое из этих направлений будет выделено около 341 млн рублей», - пояснил Николай Синельников. Остальные средства пойдут на строительство, реконструкцию и ремонт областных и межмуниципальных дорог.
В этом году областной дорожный фонд составит 6,8 млрд рублей, в 2013 году - 7,7 млрд рублей, в 2014-м - 8,3 млрд рублей. В частности, на эти средства в ближайшие два года будут отремонтированы тольяттинская и самарская обводные дороги, трасса Самара - Волгоград. «Мы делаем акцент на тех дорогах, на которых самая большая аварийность и высокая интенсивность движения», - пояснил Николай Синельников.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?