ООО "ИСК "Успех" отказалось от достройки объектов ООО "ИСК "Волга-Групп" - ЖК "Альбатрос" и "Монблан", сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, что в 2007 г. ООО ИСК "Волга-Групп" почти единовременно приступило к реализации сразу нескольких проектов: строительство жилого квартала "Монблан", дочка компании - ООО "Самарагорстрой" ("СГС") - начала возведение жилого комплекса "Альбатрос" и коттеджного поселка "Дубрава".
Однако в связи с финансовыми трудностями застройщика строительство "Дубравы", как и всех других объектов с участием "Волга-Групп", было заморожено, а в отношении "Самарагорстроя" поступило заявление о признании компании банкротом.
По "Альбатросу", находящемуся на стадии фундамента, заключено 203 договора долевого участия, что достигает 85% от общего числа квартир. В "Монблан" вложили средства 80 инвесторов, строительство не начиналось. В августе прошлого года о намерениях достроить жилые комплексы заявило ООО "ИСК "Успех".
Компания планировала инвестировать в объекты около 250 млн руб. Дольщикам предлагалось расторгнуть договоры долевого участия по "Альбатросу" и заключить договоры инвестирования на "Монблан". Инвесторам планировалось выделить 5 тыс. кв. м в "Монблане", который "Успех" намеревался достроить в первую очередь.
Инициативная группа дольщиков отказалась сотрудничать по предложенной "Успехом" схеме. Тогда инвестор попытался выкупить площадку посредством аукциона в рамках конкурсного производства в "СГС", но сделка не состоялась.
Региональное министерство строительства предлагает дольщикам "Альбатроса" самостоятельно достроить объект, организовав жилищно-строительный кооператив, которому будет передан земельный участок. В письме дольщикам "Альбатроса" от 23 декабря 2011 г. ведомство мотивировало отказ в поиске нового инвестора изменениями в законе о банкротстве.
"До государственной регистрации перехода прав застройщика на земельный участок ЖСК привлечь инвестора для завершения строительства объекта и ввода дома в эксплуатацию не представляется возможным", - говорится в письме.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.