Во вторник, 28 февраля, в 14:00 в Чапаевском губернском колледже состоится презентация проекта "Развитие международных волонтерских отношений". Ее гостями станут студенты-лингвисты учебного учреждения, добровольцы местных молодежных центров "Содружество" и "Выбор", а также волонтеры из Самары и Сергиевского района, сообщила начальник информационно-аналитического отдела гордепартамента культуры и молодежного развития Татьяна Яштылова.
Проект, адресованный волонтерам, которые собираются работать за границей, представляет комплекс советов, как заполнить анкету на волонтерскую работу за рубежом. Он был разработан координатором международных программ молодежного театра Light Евдокией Романовой. Она недавно вернулась из США, где год работала по обмену. Ребятам расскажут, какие существуют международные программы для добровольцев, в частности о возможности поездки на Олимпиаду-2014 в Сочи.
"В глубинке существует очень большая проблема - это языковой барьер у наших волонтеров. А знание языка является главным параметром для оформления всех документов и дальнейшей деятельности в качестве добровольца в другой стране", - комментирует замдиректора молодежного центра "Выбор" Юлия Шумейко.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...