В Самаре стартовал региональный конкурс добровольческих проектов, которые направлены на гражданское становление, духовно-нравственное, историко-краеведческое, военно-патриотическое воспитание молодежи.
Об этом рассказал начальник отдела социального проектирования и поддержки детских молодежных организаций Агенства по реализации молодежной политики Наталья Бондаренко.
По ее словам, в прошлом году из 22 проектов, заявленных муниципалитетами губернии, жюри конкурса выбрало 12 социальных разработок, которые были реализованы в том же году.
"На этот раз мы ожидаем, что количество участников станет больше, ведь теперь в конкурсе, помимо детских и молодежных общественных организаций, могут заявиться все некоммерческие организации региона. Заявки на участие и проекты необходимо подать до 15 марта", - отметила Бондаренко.
Она уточнила, что, как и в прошлом году, поощрительный фонд конкурса составляет 1 млн руб., при этом на реализацию каждого проекта предусмотрено не более 99 тыс. руб. Итоги будут подведены уже в конце марта.
Сборник проектов прошлого года издадут накануне проведения в областной столице добровольческого форума ПФО "Добрососедство", который 20 - 21 апреля состоится на базе Самарского университета путей сообщения.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...