Больше трех часов 11 участников на 7 фирменных полях определяли победителя первого этапа чемпионата Самары по настольному хоккею, передает корреспондент Волга Ньюс.
В качестве полей сражений были выбраны профессиональные доски Stiga Play Off. Этот вид хоккейного поля был разработан шведской компанией Stiga еще в 1983 г. И сейчас является общепризнанным международным стандартом. В данный момент на нем проводятся все профессиональные турниры, национальные чемпионаты и мировые первенства.
"Первый этап мы провели на семи досках, - рассказал Волга Ньюс главный организатор турнира Михаил Ушаков. – Три поля предоставили мы – организаторы, два получили от наших спонсоров, а еще два поля принес с собой будущий победитель турнира Андрей Безруков, который проводит на них тренировки".
Несмотря на малое количество участников, победитель первого этапа определился не сразу. Организаторы устроили "хоккеистам" настоящий трехчасовой игровой марафон в виде отборочного турнира и серии матчей на вылет.
Так, в предварительном раунде спортсмены провели между собой около 55 поединков и, определив "восьмерку" сильнейших, приступили к розыгрышу медалей в играх плей-офф. В финальной схватке в серии до двух побед "золото" разыграли Андрей Безруков и Андрей Ильин.
После первых двух партий, каждая из которых длилась по пять минут "грязного" времени, в противостоянии было равенство – 1:1. А в решающем поединке сильнее оказался Безруков, победивший 2:1.
"Все остались довольны, несмотря на результаты, - поделился впечатлениями от матчей секретарь и одновременно участник турнира Константин Гареев. - Настольный хоккей хорош тем, что от него ничего не болит, только лучше становится. Один минус – устаешь стоять, все-таки играли больше трех часов".
Михаил Ушаков, организатор турнира:
- Первый этап чемпионата Самары не первый турнир по настольному хоккею в нашем городе. В 2008 г. мы уже провели первый открытый Кубок города, а в 2009 г. организовали чемпионат Самары. И вот теперь уже проводим чемпионат города, который состоит из четырех этапов. Так, второй этап пройдет уже 24 марта, а последний – в мае. Сейчас наша задача популяризировать этот вид спорта, и в дальнейшем, возможно, мы создадим сборную Самарской области для выступления на более крупных турнирах. Например, таких как командный чемпионат России.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.