В ночь с 28 на 29 февраля из областной столицы вывезено более 2633 т снега, за сутки этот показатель составил более 4 тыс. т, сообщает департамент благоустройства и экологии мэрии Самары. По информации ведомства, на уборке улиц от снега во всех районах города было задействовано 178 единиц снегоуборочной спецтехники.
Среди них - дорожно-комбинированные машины, автогрейдеры, погрузчики, самосвалы и другая спецтехника. Всего за прошедшие сутки на городских дорогах израсходовано 743 т песко-соляной смеси и 28 т противогололедных материалов.
Накануне, 28 февраля, первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов провел с главами районных администраций и руководителями управляющих компаний селекторное совещание по вопросам уборки снега. Вместе с заметным потеплением в город пришли и обильные снегопады, которые продлятся до конца недели. Пик непогоды придется в ночь с 1 на 2 марта.
Руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер отчитался о работе коммунальных служб за сутки. Ночью 28 февраля на улицы вышло 152 единицы техники, днем – 140. Ежедневно с улиц вывозится не менее 4 тыс. т снега.
Особое внимание Виктор Кудряшов попросил уделить магистралям, на которых наиболее высокая плотность муниципального общественного транспорта: пр. Кирова, ул. Г. Димитрова, ул. Победы, ул. Гагарина. "При необходимости по максимуму задействуйте эвакуаторы. Припаркованные автомобили не должны мешать работе коммунальных служб", - подчеркнул замглавы города.
Управляющим компаниям первый вице-мэр поставил задачу вывести на уборку дворовых территорий весь штат дворников и всю технику. Также он указал на необходимость усилить работу по очистке от снега и наледи с крыш и ограждать опасные участки сигнальной лентой.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?