Во вторник, 28 февраля, состоялось выездное заседание двух профильных комиссий Общественной палаты Самарской области, сообщает корреспондент "Волга Ньюс".
Члены палаты совместно с представителями почти трех десятков общественных ветеранских организаций посетили региональный клинический госпиталь для ветеранов войн, получили возможность ознакомиться с новейшим оборудованием и инновационными методами лечения, пообщались с пациентами и медицинским персоналом.
Кроме того, они оценили работу Самарского областного гериатрического центра, обсудили и итоги общественного мониторинга качества медобслуживания и обеспечения лекарственными средствами. Исследование регионального отделения Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов показало, что 48,8% опрошенных ветеранов испытывают трудности при получении медицинской помощи.
64% респондентов пожаловались на очереди в учреждениях здравоохранения и отсутствие узких специалистов. 15% недовольны работой "Cкорой помощи", еще 14% отметили неуважительное отношение к пациентам.
"К сожалению, далеко не все учреждения здравоохранения отвечают чаяниям ветеранов и инвалидов, особенно остро нуждающимся в медицинском обслуживании. Результаты проведенного общественного мониторинга мы от имени профильных комиссий Общественной палаты направим в министерство здравоохранения и социального развития Самарской области. В третьем квартале мы проведем повторный мониторинг и проанализируем, насколько изменится ситуация", – подчеркнула председатель комиссии палаты по делам ветеранов и инвалидов Ирина Полетаева.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???