Индекс промышленного производства в Кинель-Черкасском районе вырос на 21,3%

Индекс промышленного производства Кинель-Черкасского района составил по итогам 2011 г. 121,3% и является одним из самых высоких среди районов губернии. Объем отгруженных товаров собственного производства вырос на 7% по сравнению с 2010 г.

Как отмечают в районной администрации, рост объема производства продукции на предприятиях пищевой промышленности района обусловлен ростом производства колбасных изделий на 17,5% и кондитерских изделий на 79%. Так, в 2011 г. ООО "Альтаир-95" произвело около 2 тыс. т мясной продукции, колбасных изделий и полуфабрикатов.

ООО "Раменский кондитерский комбинат — Самара", являющееся градообразующим предприятием села Тимашево, выпустил около 1,5 т печенья и около 5 тыс. т крекеров. Стабилизировалось в районе и производство кирпича на Кинель-Черкасском кирпичном заводе, которое к уровню 2010 г. выросло на 2%.

Объем инвестиций в основной капитал на душу населения составил в районе 28,5 тыс. руб. Увеличение инвестиций зафиксировано, прежде всего, в сферах добычи нефти и газа, строительстве автодорог, модернизации промышленных предприятий.

Что касается сельского хозяйства, то, как отмечают в районе, неблагоприятно складывающиеся погодные условия последних двух лет сказались на объемах посевных площадей под урожай 2011 г. Осенью 2010 г. было посеяно 21,9 тыс. га озимых культур, а к уборке урожая сохранилось лишь 8,5 га.

Озимая пшеница убрана на площади 8 тыс. га при урожайности 15,6 ц/га и намолочено 12,5 тыс. т зерна. Средняя урожайность зерновых по району составила 21,1 ц/га. Под урожай 2012 г. сельхозпроизводители района осенью 2011 г. посеяли уже 22,1 тыс. га озимых культур, а осенняя подготовка почвы проведена на площади 40,3 тыс. га.

Показатели в отрасли животноводства выросли по сравнению с 2010 г. Так, поголовье крупного рогатого скота в 2011 г. выросло в целом по району на 6%. Отмечен также рост поголовья свиней, который составил 23%. Эти факторы повлияли в свою очередь на увеличение объемов и производства продукции. Так, объем производства молока по сравнению с 2010 г. вырос на 6,4%, а рост производства мяса в живом весе составил 8,7%.

Как отмечают в министерстве экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Кинель-Черкасский район продолжает входить в пятерку лидеров по уровню занятости населения и индексу промышленного производства и остается в десятке лучших сельских территорий по валовому сбору и урожайности зерновых культур, а также объему инвестиций в основной капитал на душу населения и среднемесячной зарплате.

В то же время, динамика развития района несколько замедлилась. Так в сводном рейтинге муниципальных районов по восьми основным индикаторам социально-экономического развития район перешел из группы с высокими уровнем и динамикой развития в среднюю группу.

"Это обусловлено снижением рейтингов по естественной убыли населения, объему инвестиций в основной капитал, бюджетной обеспеченности за счет налоговых и неналоговых доходов", - отмечает глава минэкономразвития Владислав Капустин.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1